Свинина, приготовленная в соусе и красном вине, получается настолько вкусной, что просто пальчики оближешь. Сделав однажды такое мясо, вы не сможете отказать себе в удовольствии порадовать себя и родных этим блюдом. И готовится оно очень просто, правда, для создания соуса вам придется поискать в магазинах нужные ингредиенты, но поверьте, оно того стоит. Ведь только сочетание нужных компонентов в итоге дает такой восхитительный результат. Итак, рецепт приготовления свинины в красном вине.
- Свинина 600-800 грамм
- Вино (красное) 240 миллилитров
- Растительное масло для жарки 2 чайные ложки
- Горчица Дижонская 2 чайные ложки
- Кетчуп (Соус томатный кетчуп) 3 столовые ложки
- Вустерский соус 2 столовые ложки
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина в красном вине
-
подготавливаем мясо
Вначале промываем мясо под проточной водой и насухо вытираем бумажными кухонными полотенцами. Затем перекладываем свинину на разделочную доску и острым ножом нарезаем на 4 кусочка, поперек волокон. По необходимости можно отрезать лишний жир и кости. После этого вооружаемся кухонным молотком и начинаем слегка отбивать куски с обеих сторон. Свиные отбивные должны получиться толщиной примерно 2 сантиметра. Далее руками натираем мясо солью, черным молотым перцем и перекладываем в отдельную тарелку.
-
готовим соус
В чистую глубокую тарелку добавляем необходимое количество красного вина, томатного соуса или кетчупа, дижонскую горчицу и вустреский соус. И перемешиваем содержимое столовой ложкой до однородной консистенции. Полученный соус отставляем в сторону.
-
обжариваем свинину
Сковороду ставим на конфорку и включаем температуру плиты на средний уровень. Наливаем растительное масло и ждем, когда оно разогреется. Затем перекладываем кусочки подготовленной свинины в разогретый жир, в этот момент масло должно зашипеть, и приступаем к приготовлению. Обжариваем мясо с одной стороны в течении 4 — 5 минут, затем с помощью кухонной лопатки переворачиваем кусочки на другую сторону и обжариваем ещё в течение 2 — 3 минут. Продолжительность обжаривания можно регулировать в зависимости от того, какой степени прожарки мясо вы хотите получить.
-
готовим свинину в красном вине
Далее постепенно выкладываем приготовленный соус в сковороду, сбавляем температуру плиты и продолжаем обжаривать мясо. Готовим до тех пор, пока жидкость слегка не загустеет. Периодически поливаем кусочки свинины соусом, чтобы они лучше пропитались вкусом и ароматом.
-
подаем свинину в красном вине
Мясо подается в горячем виде вместе с соусом. В качестве гарнира подойдет отварной рис, гречневая каша, макаронные изделия или картофельное пюре. Вкусная свинина станет отличным обедом для всей семьи или сытным романтическим ужином для двоих. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!
– — Для приготовления этого блюда, лучше всего использовать мясо свинины вырезанное из шейной части без кости, его можно встретить под названием воротничок. А также корейку как с костью, так и без нее или вырезку со спинной, реберной части.
– — Если у вас нет времени на подготовку мяса, тогда можно приобрести уже заранее отбитые и нарезанные на кусочки стейки свинины. Перед приготовлением их необходимо будет промыть под проточной водой и обсушить бумажными кухонными полотенцами, и дальше действовать по рецепту.
– — В качестве растительного масла, помимо подсолнечного, можно использовать оливковое масло.
– — С таким соусом можно готовить не только свинину, но и куриное филе.