Идеальный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты в духовке, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!
- Мясо свинины (шея) 2 кг.
- Чеснок 3 зуб.
- Соль 1 дес.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» ½ ч.л.
- Кориандр семена ⅓ ч.л.
- Смесь из перцев ½ ч.л.
- Паприка молотая 1 ч.л.
- Зелень (Сушеная зелень) 2 ст.л.
- Растительное масло 50 мл.
- Рис отваренный 200 гр.
- Сыр Пармезан 50 гр.
- Помидоры (Помидор) 2 шт.
- Лук репчатый 2 шт.
- Капустные листы 6 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге
-
Подготовка продуктов
Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего мяса свинины в листьях капусты запеченного в фольге.
-
Приготовление маринада
Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 дес.л. соли, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. смеси из перцев.
-
Добавляем паприку с маслом
Добавляем в общую миску 1 ч.л. паприки и выливаем в нее 50 мл. растительного масла.
-
Добавляем сушеную зелень
Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сушеной зелени петрушки, укропа, базилика и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.
-
Нарезаем мясо
Нарезаем слоями 2 кг. свиной шеи 1,5 см. толщиной, немного не дорезая мясо до конца.
-
Выкладываем маринад
Выкладываем между нарезанными слоями мяса по 0,5 ч.л. приготовленного маринада и растираем его рукой, после чего даем пропитаться мясу специями на протяжении 1 часа.
-
Смешиваем рис с сыром
Выкладываем в глубокую миску 200 гр. отваренного риса, затем добавляем в нее 30 гр. натертого на мелкой терке сыра пармезан и перемешиваем.
-
Выкладываем мясо на противень
Застилаем противень фольгой, затем выкладываем на нее 3 шт. листьев капусты, на которые затем выкладываем мясо.
-
Выкладываем начинку
Выкладываем между слоями мяса 1 ст.л. приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем.
-
Выкладываем лук с помидорами
Прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с нарезанными дольками помидора.
-
Прикрываем листьями капусты
Поочередно чередуя заполняем начинками слои из мяса и прикрываем сверху 3-мя листьями капусты.
-
Запекаем мясо в духовке
Плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут, по истечении которых убираем фольгу и снимаем листья капусты, затем продолжаем запекать мясо до образования корочки 30 минут, а за 5 минут до готовности присыпаем его сверху натертым сыром пармезан.
-
Подача приготовленного мяса
По истечении времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками.
- Выкладываем нарезанные кусочки мяса на тарелки и подаем к праздничному столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!