Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

Идеальный рецепт приготовления нежного и сочного мяса свинины с начинкой в листьях капусты в духовке, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами!

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 15 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Подготовка продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейшего мяса свинины в листьях капусты запеченного в фольге.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Приготовление маринада

    Пропускаем через пресс 3 зубчика чеснока и выкладываем в миску, затем высыпаем в нее 1 дес.л. соли, 0,5 ч.л. хмели-сунели, 0,33 ч.л. кориандра и 0,5 ч.л. смеси из перцев.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Добавляем паприку с маслом

    Добавляем в общую миску 1 ч.л. паприки и выливаем в нее 50 мл. растительного масла.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Добавляем сушеную зелень

    Высыпаем в общую миску 2 ст.л. сушеной зелени петрушки, укропа, базилика и перемешиваем все ингредиенты в миске до однородности.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Нарезаем мясо

    Нарезаем слоями 2 кг. свиной шеи 1,5 см. толщиной, немного не дорезая мясо до конца.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Выкладываем маринад

    Выкладываем между нарезанными слоями мяса по 0,5 ч.л. приготовленного маринада и растираем его рукой, после чего даем пропитаться мясу специями на протяжении 1 часа.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Смешиваем рис с сыром

    Выкладываем в глубокую миску 200 гр. отваренного риса, затем добавляем в нее 30 гр. натертого на мелкой терке сыра пармезан и перемешиваем.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Выкладываем мясо на противень

    Застилаем противень фольгой, затем выкладываем на нее 3 шт. листьев капусты, на которые затем выкладываем мясо.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Выкладываем начинку

    Выкладываем между слоями мяса 1 ст.л. приготовленной начинки из риса с сыром и равномерно ее распределяем.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Выкладываем лук с помидорами

    Прикрываем начинку слоем мяса и выкладываем на него тонко нарезанные колечки репчатого лука с нарезанными дольками помидора.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Прикрываем листьями капусты

    Поочередно чередуя заполняем начинками слои из мяса и прикрываем сверху 3-мя листьями капусты.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Запекаем мясо в духовке

    Плотно закрываем мясо с начинкой фольгой и ставим противень в разогретую до 200 градусов духовку на 1 час 20 минут, по истечении которых убираем фольгу и снимаем листья капусты, затем продолжаем запекать мясо до образования корочки 30 минут, а за 5 минут до готовности присыпаем его сверху натертым сыром пармезан.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге

    Подача приготовленного мяса

    По истечении времени выкладываем приготовленное мясо на разделочную доску и нарезаем его порционными кусочками.

  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге
    Выкладываем нарезанные кусочки мяса на тарелки и подаем к праздничному столу.
  • Свинина запеченная с начинкой в листьях капусты в фольге
    Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Распечатать рецепт
ttmir/ автор статьи

Я сибирячка Елена Машнич приветствую всех. Моя страсть – кулинария, самая вкусная выпечка и качественная домашняя еда на завтрак, обед и ужин.
Простые, недорогие и доступные рецепты множества блюд, которые помогут легко научиться готовить, даже если вы раньше этого не делали. Теперь вам не нужно будет размышлять о том, что приготовить, в том числе на праздник, долго искать простые рецепты, поэтому ваши домашние хлопоты во время заготовки на зиму станут приятными.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.