Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем

Свинина в остром соусе с болгарским перцем — простой рецепт приготовления свиной вырезки в пикантном овощном соусе. Болгарский перец и помидоры добавляют блюду аромат и сочность. Потрясающий и в то же время нетрудоемкий ужин для всей семьи.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свинина в остром соусе с болгарским перцем

  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем

    нарезаем свинину

  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем
    С мяса срежьте лишний жир. Обсушите свинину бумажным полотенцем.
  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем
    Мясо нарежьте на крупные кусочки.
  • Посыпьте солью, перцем и мукой.
  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем

    подготавливаем овощи

  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем
    Лук нарежьте перьями.
  • Перец очистите от семян и нарежьте кубиками. Кубиками же нарежьте помидоры. Заодно удалите у помидор семена.
  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем

    жарим свинину

    В глубокой сковороде разогрейте масло и обжарьте в нем мясо с обеих сторон до румяной корочки. Затем добавьте лук и продолжайте готовить под крышкой 5-6 минут, пока он не станет прозрачным.

  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем

    добавляем овощи

  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем
    Добавьте перец и раздавленный или мелконакрошенный чеснок. Перемешайте, накройте крышкой и готовьте еще несколько минут.
  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем
    Добавьте соль, паприку и острый перец, хорошо перемешайте.
  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем
    Добавьте помидоры, петрушку и еще немного соли. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 45 минут. У меня овощи в процессе выделили достаточно сока, но если вы видите, что никакого соуса у вас в сковороде нет, добавьте немного горячей воды, и подливайте ее по необходимости.
  • Готовьте свинину до мягкости. Перец, паприку, соль и острый перец добавляйте по вкусу.
  • Свинина в остром соусе с болгарским перцем

    подаем свинину в остром соусе с болгарским перцем

    Приготовленную в остром соусе свинину подавайте как самостоятельное блюдо. Можно дополнить гарниром, но на мой взгляд это необязательно, мясо с овощами вкусное и сытное и так. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.