Представляю вашему вниманию очень нежное мясное блюдо — свинина в тесте под грибным соусом. Великолепное сочетание запеченного в слоеном тесте мяса и соуса из шампиньонов и сметаны. Все вместе образует изумительное блюдо, которое можно подать в качестве обеда или ужина. Сытное и вкусное.
- Основные
- Свиная вырезка 700 грамм
- Слоеное тесто 400 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Паприка молотая по вкусу
- Тимьян сушенный по вкусу
- Базилик сушеный по вкусу
- Соус Терияки 1 столовая ложка
- Растительное масло 3 столовые ложки
- Для соуса
- Шампиньоны (консервированные нарезанные) 2 маленькие банки
- Лук репчатый 1 штука (небольшого размера)
- Сметана 200 грамм
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Сыр (Эмменталь тертый) 1 столовая ложка
- Растительное масло 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свинина в тесте под грибным соусом
-
подготавливаем свинину
Мясо надо подготовить заранее. Свинину промойте холодной водой и обсушите хорошо бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнюю влагу. Затем нарежьте мясо на кусочки по 8-10 сантиметров в длину, толщиной не более пары сантиметров. В тарелке смешайте соус терияки, масло, перец, соль, паприку, тимьян и базилик. В этот маринад опустите кусочки свинины и тщательно все перемешайте. Накройте свинину пленкой или крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
-
заворачиваем свинину в тесто
- Слоеное тесто раскатайте и вырежьте из него по прямоугольнику для каждого кусочка мяса. Уложите свинину на тесто. У вас должно остаться по пол сантиметра с боков и несколько сантиметров в длину, чтобы можно было завернуть мясо в рулет.
- Заверните свинину, плотно зажав край теста, а затем уложите ваши рулеты на смазанный маслом пергамент для выпечки.
-
запекаем свинину в тесте
Запекать свинину в тесте нужно в разогретой до 170 градусов духовке в течение 40-45 минут. В должны быть уверены, что мясо пропеклось и внутри тоже.
-
готовим соус
Пока готовится свинина, у вас есть время сделать к ней соус. Грибы промойте проточной водой и обсушите. Если необходимо, нарежьте их еще мельче. Репчатый лук почистите от шелухи и очень мелко покрошите. Разогрейте в сковороде масло и выложите в него лук с грибами. Тушите, помешивая, в течение 2-3 минут, а затем влейте около 3/4 стакана теплой воды. Накройте крышкой и дайте жидкости выпариться. Когда вода почти испарилась, добавьте к грибам сметану, посолите, поперчите по вкусу и хорошо перемешайте. Снимите грибной соус с огня и посыпьте его тертым сыром Эмменталь.
-
подаем свинину в тесте под грибным соусом
Когда свинина в тесте запеклась, достаньте ее из духовки, разложите на порции и полейте сверху горячим грибным соусом. Можно в завершении украсить все мелко порубленной петрушкой. Получается очень и очень даже вкусно. Попробуйте приготовить это блюдо обязательно. Приятного аппетита!
– Вы так же можете приготовить соус из свежих грибов. Экспериментируйте и готовьте к свинине соусы из лисичек, из белых грибов или из вешенок.