Удачный рецепт приготовления ароматного мясного блюда, которое понравится многим и приятно удивит своими вкусовыми качествами!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо:
- Свинина на кости 600 гр.
- Маринад для мяса:
- Чеснок 3 зубчика
- Розмарин свежий 1 ч.л.
- Кориандр семена 1 ч.л.
- Приправа «Хмели-Сунели» 1/4 ч.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст.л.
- Овощной гарнир:
- Кукуруза по вкусу
- Болгарский перец по вкусу
- Стручковая фасоль по вкусу
- Помидоры Черри по вкусу
- Морковь по вкусу
- Растительное масло 1 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные антрекоты на ребре по-баварски с овощами
-
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления антрекотов из свинины на праздничный стол. Хорошо промытые кусочки мяса 3-4 см. толщиной слегка отбиваем молотком, после чего делаем в мясе проколы вилкой.
- Выдавливаем через пресс в чашку с 3 ст.л. растительного масла 3 зубчика чеснока, добавляем 1 ч.л. розмарина и перемешиваем. Высыпаем в ступку 1 ч.л. кориандра и измельчаем, добавляем 1 ч.л. соли, 1/4 ч.л. хмели-сунели и перетираем пестиком.
- Куски мяса выкладываем в подходящую емкость и посыпаем с каждой стороны приготовленными специями. Добавляем немного черного перца и хорошо втираем специи в куски мяса. Добавляем приготовленную чесночную смесь и втираем в куски мяса с двух сторон.
- Прикрываем мясо целлофановым пакетом и убираем в прохладное место на 3-5 часов. Хорошо промаринованные куски мяса выкладываем жарить в разогретую на высокой температуре сковороду, предварительно добавив растительное масло по вкусу.
- Поджаренное с каждой стороны до золотистой корочки мясо прямо в сковороде ставим на 15 минут в разогретую до 220 градусов духовку. Выкладываем в сковороду кукурузу, нарезанную морковь, стручковую фасоль, помидоры черри, нарезанный болгарский перец по вкусу и слегка обжариваем.
- Приготовленные на сковороде овощи выкладываем на тарелку вместе с мясом и ставим на праздничный стол. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!