Свиные отбивные в духовке готовятся очень быстро, поэтому этот рецепт подойдет вам, если вы торопитесь. Готовую свинину можно подать с гарниром из картофеля, а сверху все полить оставшимся на противне соусом. Невероятно вкусно!
- Свиная отбивная 5 штук
- Чеснок 1 зубчик
- Бульон куриный 150 миллилитров
- Белое вино сухое 100 миллилитров
- Лавровый лист 1 штука
- Тимьян свежий 1 веточка
- Растительное масло 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный (молотый) по вкусу
- Болгарский перец (красный) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные отбивные в духовке
-
подготавливаем отбивные
Мясо должно быть полностью разморожено и очищено от пленок и лишнего жирка. Свиные отбивные посыпьте с обеих сторон молотым красным и черным перцем, а так же солью. Немного разотрите специи пальцами.
-
обжариваем свиные отбивные
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем разрезанный на половинки зубчик чеснока. Жарьте, пока не почувствуете яркий аромат. Выньте чеснок и, не снимая сковородку с огня, положите на нее свиные отбивные. Жарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Достаньте мясо из сковороды.
-
готовим соус
В ту же сковородку вылейте вино, добавив тимьян и лавровый лист. Варите 2-3 минуты, а затем влейте бульон. Готовьте соус, пока он не станет чуть гуще, то есть еще около 3-5 минут.
-
запекаем свиные отбивные в духовке
Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо переложите на противень, так чтобы кусочки лежали в один слой, полейте их горячим соусом и отправьте в разогретую духовку до полной готовности, то есть на 15-20 минут. За это время отбивные должны успеть пропечься изнутри, а на противне образоваться ароматный соус. Запеченные свиные отбивные подавайте горячими, сразу после приготовления.
-
подаем свиные отбивные
Свиные отбивные обязательно должны идти с гарниром, и пусть он будет так же просто приготовлен, как мясо. Пусть это будет, например, картофельное пюре или паста. Полейте блюдо соусом, оставшимся на дне противня, и наслаждайтесь вкусным мясным горячим блюдом. Свинина выходит сочной, ароматной и нежной. Приятного аппетита!
– По этому же рецепту можно приготовить и бараньи отбивные.