Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке

Свиные отбивные в духовке готовятся очень быстро, поэтому этот рецепт подойдет вам, если вы торопитесь. Готовую свинину можно подать с гарниром из картофеля, а сверху все полить оставшимся на противне соусом. Невероятно вкусно!

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свиные отбивные в духовке

  • Свиные отбивные в духовке

    подготавливаем отбивные

    Мясо должно быть полностью разморожено и очищено от пленок и лишнего жирка. Свиные отбивные посыпьте с обеих сторон молотым красным и черным перцем, а так же солью. Немного разотрите специи пальцами.

  • Свиные отбивные в духовке

    обжариваем свиные отбивные

    В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем разрезанный на половинки зубчик чеснока. Жарьте, пока не почувствуете яркий аромат. Выньте чеснок и, не снимая сковородку с огня, положите на нее свиные отбивные. Жарьте мясо по 2 минуты с каждой стороны, чтобы получилась аппетитная корочка. Достаньте мясо из сковороды.

  • Свиные отбивные в духовке

    готовим соус

    В ту же сковородку вылейте вино, добавив тимьян и лавровый лист. Варите 2-3 минуты, а затем влейте бульон. Готовьте соус, пока он не станет чуть гуще, то есть еще около 3-5 минут.

  • Свиные отбивные в духовке

    запекаем свиные отбивные в духовке

    Разогрейте духовку до 200 градусов. Мясо переложите на противень, так чтобы кусочки лежали в один слой, полейте их горячим соусом и отправьте в разогретую духовку до полной готовности, то есть на 15-20 минут. За это время отбивные должны успеть пропечься изнутри, а на противне образоваться ароматный соус. Запеченные свиные отбивные подавайте горячими, сразу после приготовления.

  • Свиные отбивные в духовке

    подаем свиные отбивные

    Свиные отбивные обязательно должны идти с гарниром, и пусть он будет так же просто приготовлен, как мясо. Пусть это будет, например, картофельное пюре или паста. Полейте блюдо соусом, оставшимся на дне противня, и наслаждайтесь вкусным мясным горячим блюдом. Свинина выходит сочной, ароматной и нежной. Приятного аппетита!


– По этому же рецепту можно приготовить и бараньи отбивные.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.