Свиные отбивные в соусе из лисичек — это простой и в то же время изысканный ужин для всей семьи. Одно упоминание грибов со сметаной вызывает у большинства людей аппетит, а теперь добавьте к этому сочные свиные отбивные. Получается что-то совершенно потрясающее, не правда ли?
- Свиная отбивная 3 штуки
- Лисички 250 грамм
- Лук репчатый 1 штука (около 100 грамм)
- Масло сливочное 40 грамм
- Соль
- Перец черный молотый
- Сметана (18%) 100 грамм
- Мука (пшеничная) 5-7 грамм (одна чайная ложка без горки)
- Вода 100 миллилитров (или опционально)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные отбивные в соусе из лисичек
-
подготавливаем лисички
Начать готовку нужно с замачивания лисичек. Замачивайте грибы в прохладной воде, чтобы от шляпок и ножек отлипли все листки и песчинки. После откиньте лисички на дуршлаг и прополоскайте их водой еще несколько раз, а затем оставьте на весу обсыхать.
-
подготавливаем свиные отбивные
Свиные отбивные должны быть толщиной около 2-2,5 сантиметров. Посыпьте их солью и перцем со всех сторон, а затем слегка отбейте мясо молоточком. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками, полукольцами или перьями, тут все зависит от того, насколько крупные кусочки лука вы предпочитаете.
-
жарим отбивные
- Разогрейте на сковороде растительное масло, уложите в него свиные отбивные и жарьте по несколько минут с каждой стороны до готовности. А чтобы мясо прожарилось внутри и при этом не сгорело снаружи, готовьте его на среднем огне. Когда мясо почти готово, добавьте лук, чтобы он немного потушился вместе со свининой.
- Снимите готовые отбивные со сковородки и переложите их пока на отдельную тарелку. Внимание: старайтесь не прокалывать отбивные во время приготовления, оставляя сок внутри мяса, для того чтобы перевернуть свинину или снять ее со сковороды пользуйтесь щипцами или лопаткой, но не вилкой или ножом.
-
готовим свиные отбивные в соусе из лисичек
Когда лук станет мягче, добавьте к нему лисички и, часто помешивая, готовьте все вместе пока не испарится лишняя жидкость. Теперь посолите, поперчите, добавьте муку и жарьте все еще около 1-2 минут, так же часто перемешивая. Разведите сметану в небольшом количестве воды (в зависимости от того, насколько густой соус вы хотите получить), а затем влейте все это в сковородку к лисичкам с луком. Часто помешивайте, чтобы мука не сгущалась комочками. Продолжайте греть соус, пока он не станет нужной консистенции. Добавьте в конце в сковородку с соусом из лисичек отбивные, прогрейте все вместе еще пару секунд, а затем снимите с огня и подавайте к столу.
-
подаем свиные отбивные в соусе из лисичек
Подавайте свиные отбивные в соусе из лисичек горячими. В качестве гарнира выбирайте картофельное пюре, рис или макароны. Так же отлично подойдет салат из свежих огурцов, лука и сметаны. Вот такое простое и в то же время изысканное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита!
– Вместо сметаны можно использовать сливки 15-18% жирности, в таком случае воду добавлять не нужно, соус и без того получается довольно жидким.