Время обеда приближается, но развивать бурную деятельность лень? Если у вас в холодильнике случайно остался небольшой кусочек свиного мяса, то почему бы не приготовить элементарные свиные отбивные? Дел на 15 минут, а мясо у вас будет готово, останется только сварить, скажем, макароны на гарнир.
- Свиная вырезка 500гр
- Куринные яйца 1 шт
- Приправа (Пакетик приправы «) в ее составе есть все необходимое, включая соль.
- Кинза 70 гр
- Растительное масло 50 мл
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные отбивные
-
готовим мясо к жарке.
Свиную вырезку хорошенько отмыть, обсушить. Теперь ее надо нарезать на ломтики толщиной не более 2-х см. Затем освободить доску и по одному отбить кухонным молотком с большой сеткой каждый ломтик мяса. В глубокой тарелке взбить яйцо ложкой (венчиком) с добавлением 2 ч.л приправы к свинине. Нашинковать кинзу и вмешать к яичной массе чуть больше половины.
-
жарим свиные отбивные.
В глубокую тарелку с яичной смесью опускаем все кусочки, но по одному. И оставляем в этом своеобразном маринаде на минут 5-7. Разогреваем сковороду с маслом, убавляем огонь на минимум и аккуратно, держа тарелку над сковородой, выкладываем свиные отбивные. Дело осталось за малым – обжарить с двух сторон до золотистой корочки, не сильнее.
-
подаем свиные отбивные!
Обычно мы готовим свиные отбивные к гречневой каше. Получается ну очень вкусно. сверху посыпаем оставшейся кинзой и наслаждаемся сочным и мягким мясом. Свиные отбивные – это универсальное блюдо, к нему пойдет абсолютно любой гарнир, а так же свежие овощи. Уверена, вам понравится! Приятного аппетита!
– — Если нет специи к свинине, можно сделать отбивные со смесью перцев (черный, красный сладкий); либо со специями по вашему вкусу. Очень интересный вариант получается с приправой карри, но тогда в яичную массу советую натереть сливочный сыр;
— Чтобы мясо лучше держало сок, можно предварительно обвалять в панировочных сухарях;
— Зелень кинзы имеет специфический вкус, который хорошо сочетается со свининой. Но если вы ее по каким-то причинам не любите – можно заменить на другую зелень или не добавлять вовсе.