Хороший и простой рецепт свиных ребер в духовке, который разнообразит Ваше повседневное меню или украсит праздничный стол. Блюдо получается очень нежным и вкусным. Для приготовления можно использовать как бараньи, так и свиные или говяжьи ребра.
- Ребра свиные 900 гр.
- Лук 1 шт
- Томатная паста 100 гр
- Чеснок 3 зуб.
- Сок лимона 1 ст.л.
- Вода 1.5 л.
- Горчица 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Бальзамический уксус 2 ч.л.
- Мед 1 ст.л.
- Перец черный горошком по вкусу
- Гвоздика по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные ребра в духовке
-
Подготовка ребер
Возьмите охлажденные ребрышки, хорошо промойте. Затем удалите мембрану — надрежьте с одной стороны и медленно, но уверенно потяните на себя и она легко удалиться.
-
Готовим маринад
Готовим маринад. Для этого на небольшой огонь поставьте кастрюлю, в которой смешайте 6 стаканов воды, томатную пасту, мелко нашинкованный лук, гвоздику, чеснок, лимонный сок, соль и перец. Кипятить необходимо 10-15 минут, затем опустите туда ребра и варите их около 1 часа. По истечению часа, выньте ребра и дайте им остыть.
-
Готовим соус
Для соуса нам понадобиться маринад, в котором томились наши ребрышки. Так что не торопитесь его выливать. Возьмите 100-150 гр маринада и добавьте в него бальзамический уксус, горчицу и мед. Помешивая доведите до кипения, так чтобы мед полностью растворился.
-
Отправляем ребра в духовку
На противень, покрытый фольгой выложите ребра. Смажьте их готовым соусом с обеих сторон. Заворачивать не нужно. Противень с ребрышками поставьте в разогретую духовку и запекайте при температуре 2500С около 7-10 минут. После чего ребрышки необходимо еще раз смазать и перевернуть на другую сторону. Запекать еще 7 минут.
-
Подаем
Ребрышки получаются сочными и золотистыми с обоих сторон, ведь мы их переворачивали и смазывали соусом. К такому шикарному блюду подойдет любой гарнир, поэтому не терзайте свою фантазию и приготовьте что-нибудь простое. Например, пюре, овощи на пару или гречневую кашу. Приятного Вам аппетита!
Если остался соус, можно подать его с гарниром, отличное дополнение.
Любите поострее?! Тогда добавьте побольше горчицы и перца, блюдо не испортится, но приобретет более островатый вкус.
Хотя ребрышки получаются довольно сочными, рекомендую подавать их с какими-нибудь соусами. Тогда блюдо будет более законченным.