Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю – это блюдо, которое выглядит настолько аппетитно, что никто не сможет удержаться, чтобы не взять с блюда кусочек, пока все ещё не сели за стол. Разлетаются рёбрышки очень быстро на любом празднике. Глазурь придаёт блюду потрясающий золотистый вид, а маринад делает мясо нежным и вкусным. Приятного Вам приготовления!
- Ребра свиные 1 кг
- Подсолнечное масло 100 мл
- Соевый соус (светлый) 3 столовые ложки
- Кориандр семена 1 чайная ложечка
- Перец чили острый смесь из 2 шт.
- Тамариндовая паста 1 столовая ложка
- Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
- Апельсин (свежий) 1 штука
- Лимон 1 штука
- Мед 2 столовые ложки
- Рисовый уксус (Темный) 3 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Коричневый сахар 1 чайная ложка
- Приправа (Китайская приправа «5 специй») 1 чайная ложка
- Соль на своё усмотрение
- Перец черный молотый на своё усмотрение
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю
-
Подготовить рёбрышки и приготовить маринад.
- Рёбрышки обязательно следует покупать самые свежие и без большого количества жира. Их необходимо тщательно промыть под проточной водой и удалить все излишки жира, а так же плёнку, которая находится с их внутренней стороны. Далее выкладываем их на кухонное бумажное полотенце, чтобы ушли излишки воды.
- В отдельной посуде делаем маринад: смешиваем подсолнечное масло, из целого лимона выдавливаем сок и добавляем в посуду, кладём соевый соус, кориандр, сушёный чили и чёрный молотый перец. Перец лучше всего молоть непосредственно перед употреблением, чтобы аромат был самым свежим. Далее досыпаем крупную поваренную соль, всё перемешиваем.
- Наши рёбрышки обмазываем со всем сторон маринадом. Не жалейте его, рёбрышки тогда у нас получатся в меру сочными и неимоверно вкусными. Когда обмазали, перекладываем в полиэтиленовый пакет и отправляем в холодильник для хорошего маринования на ночь.
-
Варим глазурь для рёбрышек.
- В кастрюлю налить сок половины апельсина, добавить его же цедру, мёд, рисовый уксус, мелко нарезанный чеснок, сахар и приправу «5специй». Всё перемешать, поставить на средний огонь. Необходимо дать хорошо провариться примерно минут 15.
- Далее нужно процедить через мелкое сито и поставить снова на огонь, добавить тамариндовую пасту и смесь из крахмала и кипячёной воды (пропорции я беру 1 к 3). Варить следует, пока масса не загустеет немного. В конце солим крупной солью и перчим по вкусу.
-
Жарим рёбрышки.
- Если будем жарить на открытом огне на гриле, тогда выкладываем сразу рёбрышки.
- Если же в духовке, тогда накаляем её до 200 градусов, ставим рёбрышки с решёткой, предварительно устеленной фольгой посередине духовки. Внизу обязательно ставим специальный поддон или на самый низ ставим противень и наливаем туда воды, чтобы жир не горел. Готовим примерно 10 минут, в это время переворачиваем рёбрышки дважды. После этого обмазываем рёбра глазурью, уменьшаем огонь до 150 градусов и топим ещё 20 минут, переворачивая и смазывая глазурью изредка.
-
Подаём свиные рёбрышки c китайским соусом барбекю.
Готовые ребрышки выкладываем на сервировочное блюдо или на порционные тарелки по несколько штук. В качестве гарнира подойдёт любое блюдо. Я обожаю употреблять с отварными овощами или просто с листьями зелени. Приятного Вам аппетита!
– — Если вы будете запекать рёбрышки при температуре 150 градусов, они готовится, будут дольше, зато получатся мягкими. Если же увеличить температуру, то сократится время приготовления, и они получаться более упругими и жестковатыми.
– — Такие же ребрышки можно приготовить не только из свинины, можете приготовить бараньи или говяжьи ребрышки.
– — Разогревать это блюдо можно в микроволновой печи несколько минут при средней мощности, либо в духовке при 150 градусов, также несколько минут.