Свиные ребрышки под соусом

Свиные ребрышки под соусом

В этом рецепте я расскажу вам о том, как сделать свиные ребрышки под соусом вкусно и сочно. Соотношение ингредиентов не важно, берите в зависимости от того, на сколько человек вы будете готовить. Ведь ребрышки подойдут не только для семейного, но и для праздничного обеда. Так что смело берите столько ребрышек, сколько вам нужно, этапы приготовления будут те же.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

4 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свиные ребрышки под соусом

  • Свиные ребрышки под соусом

    подготалвиваем свиные ребрышки

    Положите перед собой ребра косточками вверх. Очистите эту сторону от белой пленочки, ее достаточно поддеть ножом, а затем она уже легко отойдет сама. И очистите ребрышки так же от лишнего жира. Посыпьте солью и черным молотым перцем со всех сторон.

  • Свиные ребрышки под соусом

    запекаем свиные ребрышки

  • Свиные ребрышки под соусом
    Поместите ребра в высокую форму, чтобы они смогли протомиться в собственном соку. Если форма маловата, порежьте ребра на 2-3 части.
  • Свиные ребрышки под соусом
    Накройте свинину фольгой или крышкой и отправьте ее в разогретую до 140 градусов духовку на несколько часов.
  • Проверяйте ребрышки на готовность, иногда открывая фольгу и протыкая мясо вилкой (в итоге оно должно стать очень мягким и легко отходить от кости). Здесь на запекание ушло порядка 3-х часов. Достаньте ребра из духовки и слейте с них жир или переложите их на другой противень для дальнейшей готовки. Внимание: если вам не надо подавать свинину прямо сейчас, ты вы можете здесь сделать перерыв, оставив ребра в покое, но не дольше, чем на 2 часа.
  • Свиные ребрышки под соусом

    запекаем свиные ребрышки под соусом

  • Свиные ребрышки под соусом
    Включите духовку на гриль при температуре 220 градусов. Смажьте ребра соусом и отправьте их запекаться до румяной корочки и карамелизации соуса.
  • Но не долго, не более 5 минут и под пристальным присмотром, чтобы не пересушить и не сжечь.
  • Свиные ребрышки под соусом

    подаем свиные ребрышки под соусом

    Свиные ребрышки под соусом нужно подавать сразу из духовки. Осторожно разрежьте их на кусочки вдоль косточек и наслаждайтесь вкусом ароматного и сочного запеченного мяса. Пождаристые снаружи и невероятно мягкие внутри — вот такие получаются по этому рецепту ребра. Приятного аппетита!


– Вы так же можете использовать тайский соус чили. Главное, чтобы он содержал в себе достаточное количество сахара для карамелизации.


Распечатать рецепт
Tort/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.