Любое мясное блюдо, которое я готовлю дома расходится у меня на ура, так как большая половина семьи у меня мужская. Иногда у меня даже драка на кухне за добавку. Я стараюсь всегда готовить сытно и впрок, чтобы оставалось. Самое коронное блюдо для моих домочадцев это свиные рёбрышки с шампиньонами. Я их покупаю всегда свежими, так как рядом со мной мясной магазин. Приходится порой стоять в очереди, но когда мне говорят большое человеческое спасибо – оно того стоит. Готовить я могу ребра, как на воскресный обед, так и в любой будний день. Мясо должно быть обязательно самым свежим и в меру жирным. Приятного Вам приготовления!
- Ребра свиные 600 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Лук репчатый 2 штуки
- Сметана (не менее 25%) 100 грамм
- Соль по своему вкусу
- Подсолнечное масло 100 грамм
- Перец черный молотый ¼ чайной ложки
- Лавровый лист 2 листика
- Петрушка (Свежая укропа) ½ пучка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные ребрышки с шампиньонами
-
Подготовить ингредиенты.
- Свиные рёбра промываем под проточной холодной водой, нарезаем на небольшие кусочки вдоль самих ребер.
- Перекладываем их в миску, добавляем чёрный молотый перец, поваренную соль и оставляем промариноваться на минут 10-15.
- Разогреваем казанок, добавляем немного подсолнечного масла и ставим настоявшиеся ребрышки, увеличиваем огонь до максимума и обжариваем до образования румяной корочки.
-
Подготовим репчатый лук и шампиньоны.
Репчатый лук следует очистить от кожуры, промыть в холодной воде и нарезать полукольцами. Шампиньоны перебираем, промываем под водой и если грибы крупные, на разделочной доске режем на небольшие кусочки, а если мелкие можно разрезать на две части.
-
Соединяем ингредиенты и тушим.
- Нарезанный лук добавляем в казанок с румяными рёбрышками, обжариваем его до мягкости. При желании можете добавить чесночек, буквально 1 измельченного зубчика будет достаточно. Продолжаем жарить, добавляя нарезанные шампиньоны, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на среднем огне в течение 10-15 минут. После крышку снимаем и тушим до тех пор, пока не испарится полностью вода из казанка. Следите за тем, чтобы ребра не подгорели во время жарки.
- После того как вода испарилась добавляем сметану и лавровый лист, при желании можно немного подсолить и поперчить. Тушим рёбрышки на медленном огне в течение 30 минут, проверяя при этом, чтобы мясо стало мягким.
-
Подаём свиные рёбрышки с шампиньонами.
Готовые свиные ребрышки с шампиньонами выкладываем на сервировочное блюдо, украшаем мелко порезанной зеленью петрушки или укропа. Подаём и употребляем в горячем виде. Приятного Вам аппетита!
– — Для пикантности этого замечательного блюда можно добавить 1-2 зубчика мелко нарезанного чеснока, или выдавленного через чесночницу.
– — Советую подавать свиные ребрышки с шампиньонами с гарниром из тушеной капусты или макаронными изделиями. Либо с картофелем, который можно потушить вместе с ребрами, а добавить его нужно в измельченном виде (нарезать можно кружочками, кубиками и соломкой, как вам больше нравится) вместе с грибами.
– — Шампиньоны можно заменить белыми грибами, получится блюдо еще вкуснее. А свиные ребрышки можно заменить говяжьими или бараньими, только в этом случае, не забудьте, что готовиться они будут чуть дольше, примерно на 30-40 минут.