Свиные ребрышки барбекю — это ароматное и сочное блюдо, которое можно приготовить в духовке дома. Запеченные в соусе из томатной пасты, соевого соуса и пряностей, эти ребрышки обладают неповторимым вкусом и ароматом. Рецепт подходит как для праздничного ужина, так и для обычного семейного ужина. Следуйте нашему пошаговому рецепту, и вы сможете порадовать себя и своих близких вкусной и сочной едой
- Ребра свиные 1 кг.
- Лук репчатый 280 гр.
- Чеснок 15 гр.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Острый перец Чили (хлопья) ½ ч.л.
- Сахар 60 гр.
- Кетчуп 250 гр.
- Соевый соус 80 мл.
- Соль ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Ингредиенты Соус для глазировки:
- Кетчуп 100 гр.
- Уксус яблочный 1 ст.л.
- Сахар 1 ст.л.
- Острый соус чили ½ ч.л.
- Паприка копченая ½ ч.л.
- Чеснок сушеный молотый ½ ч.л.
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Соль ½ ч.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные ребрышки барбекю запеченные в духовке
- Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук, зубчики чеснока тонкими ломтиками.
- В сковороду налейте 2 ст.л. растительного масла, нарезанные лук и чеснок, жарьте на среднем огне 4-5 минут.
- Добавьте в сковороду соль, черный молотый перец, перец чили хлопья, сахар, перемешайте и тушите на среднем огне еще 1 мин.
- Добавьте в сковороду соевый соус и кетчуп, перемешайте, доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте еще 5 минут на слабом огне.
- Уложите на противень 4 слоя фольги, смажьте её небольшим количеством растительного масла, выложите в центр противня на фольгу свиные ребра и полейте приготовленным соусом.
- Разогрейте духовку до 170°С. Аккуратно заверните ребра в фольгу и отправьте в разогретую духовку. Выпекать при 170°С 1 час 20 мин.
- Тем временем приготовим соус для глазировки ребер. В миске смешайте сахар, яблочный уксус, соль, черный перец, сушеный чеснок, паприку, острый соус чили и кетчуп.
- Спустя 1 час 20 мин, достаньте противень из духовки, разверните аккуратно фольгу и кисточкой распределите по ребрышкам приготовленный соус для глазировки. Оставьте ребра открытыми и вновь отправьте их в духовку на 20 мин., при температуре 180 ˚C.
- Перед подачей дайте ребрам немного остыть. Подавайте со свежими овощами, рисом или картофелем.