Свиные рулетики с начинкой — блюдо, попробовав которое, вам тут же захочется добавки. Готовится все очень просто. От вас потребуется только дюжина сочных, свежих свиных отбивных и немного ингредиентов для начинки. Вы можете подать рулетики гостям в качестве горячей закуски или основного блюда.
- Свиная отбивная 500 грамм (12 штук)
- Паприка молотая 2 штуки
- Сыр 50 грамм
- Бекон сырокопченый 50 грамм
- Соль 1/2 чайной ложки
- Перец черный (молотый) 1/2 чайной ложки
- Вино (белое) 1 стакан
- Растительное масло 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные рулетики с начинкой
-
подготавливаем отбивные
- Кусочки свинины оберните в пищевую пленку или фольгу, а затем пройдитесь по ним молоточком, чтобы слегка отбить и сделать мясо мягче.
- Поперчите мясо, посолите, разотрите специи и пока оставьте лежать при комнатной температуре (только если не очень жарко).
-
готовим начинку
Перцы промойте, удалите сердцевинку с семенами и нарежьте мякоть тонкой соломкой. Бекон или грудинку нарежьте тонкими ломтиками. Сыр сперва нарежьте тонкими прямоугольниками, а затем полосочками такой же длины, как соломка из перца.
-
сворачиваем свиные рулетики с начинкой
Теперь самое интересное. Разложите кусочек свинины перед собой, уложите на один край кусочек сыра, а по бокам от него кусочки перца, затем сверните отбивную рулетом, начиная с той стороны, на которой лежит начинка. Сверху рулет оберните беконом или грудинкой. Закрепите все зубочистками, чтобы рулетик не распался. Уложите свернутое мясо с начинкой на противень, смазанный растительным маслом. Повторите все с самого начала с новым кусочком свинины. Приготовьте так все рулетики.
-
запекаем свиные рулетики с начинкой
По вкусу поперчите рулетики еще и сверху, затем залейте их белым вином, накройте фольгой и отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 30 минут. Спустя пол часа запекания, уберите фольгу и оставьте свинину еще на 5-10 минут в духовке, чтобы верх немного подрумянился.
-
подаем свиные рулетики с начинкой
Свиные рулетики с начинкой подаются как основное блюдо с гарниром из картофеля и овощного салата (из свежих или соленых овощей). Но лучше всего, на мой взгляд, подождать пока мясо немного остынет, нарезать рулеты кусочками и подавать в качестве теплой закуски, добавив немного томатного или чесночного соуса. Приятного аппетита!