Замечательный рецепт приготовления рулетов из свинины с начинкой из сыра в фруктово-грибном соусе, которые обязательно понравятся многим и приятно удивят своим великолепным вкусом!
Ингредиенты
Порции: –+
- Мясо свинины 1 кг. (свиная шея)
- Шампиньоны 300 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Груша 1 шт.
- Сливочный сыр 5 пластинок
- Апельсин 1 шт.
- Майонез 2 ст.л.
- Чеснок 2 зуб.
- Семена горчицы 1 ч.л.
- Вода 150 мл.
- Растительное масло 2 ст.л.
- Смесь из перцев по вкусу
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свиные рулеты с грибами и сыром под соусом
-
- Подготавливаем необходимые продукты и специи для приготовления вкуснейших свиных рулетов с начинкой. Тонкими пластинками около 1 см. толщиной нарезаем 1 кг. мяса свинины. Поочередно отбиваем каждый кусочек мяса с обеих сторон кухонным молоточком, после чего солим и перчим кусочки мяса по вкусу также с каждой стороны и выкладываем их на тарелку.
- Ставим на плиту сковороду и наливаем в нее 2 ст.л. растительного масла, затем выкладываем мелко нарезанную 1 головку репчатого лука и слегка обжариваем. Нарезаем средними по размеру кусочками 300 гр. шампиньонов и выкладываем в сковороду к луку, затем перемешивая лопаткой обжариваем. Небольшими произвольными кусочками нарезаем 1 грушу и выкладываем в общую сковороду.
- Добавляем в сковороду по вкусу соль со смесью перцев и перемешивая порядка 3-х минут продолжаем обжаривать все ингредиенты. Половину приготовленной начинки выкладываем в миску. Произвольными кусочками нарезаем один очищенный апельсин, затем выкладываем его в сковороду к оставшейся начинке и перемешивая слегка обжариваем.
- Тонкими пластинками нарезаем 2 зубчика чеснока и выкладываем в сковороду, добавляем по вкусу лавровый лист, сухие семена горчицы. Добавляем в сковороду 2 ст.л. майонеза, выливаем 150 мл. воды и хорошо перемешиваем между собой все ингредиенты, затем прикрываем крышкой и продолжаем приготовление соуса еще 7 минут до полной готовности.
- На каждый кусок мяса выкладываем половину пластинки сливочного сыра, добавляем 1 ст.л. начинки и сворачиваем в плотные рулеты, которые затем фиксируем зубочистками. Выкладываем рулеты в противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут, по прошествии которых выкладываем в противень приготовленный фруктово-грибной соус и продолжаем готовить блюдо в духовке еще 10 минут.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!