Тефтели с капустой — отличная идея для вкусного и быстрого ужина. Маленькие тефтели из свиного фарша, тушеные с молодой капустой, очень аппетитные, сытные и вкусные. Получается сбалансированное блюдо на ужин для всей семьи.
- Основные
- Фарш из свинины ½ кг
- Куринные яйца 1 шт.
- Хлеб (черствый булочка) 1 шт.
- Молоко ½ ст.
- Специи для мяса по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Капуста белокочанная (молодая) 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Морковь 1 шт.
- Укроп 1 пучок
- Бульон мясной 1 ст.
- Мука (Пшеничная) ½ ст.
- Растительное масло для жарки
- Ру
- Масло сливочное 1 ст.л.
- Мука (Пшеничная) 1-2 ст.л.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тефтели с капустой
-
нарезаем капусту
Нарежьте капусту кубиками небольшого размера.
-
готовим тефтели
- Вымочите булку в молоке, когда хлеб станет мягким, слейте лишнее молоко. Смешайте вымоченный хлеб с фаршем, яйцом и специями для мяса.
- Тщательно перемешайте и сформируйте из фарша небольшие тефтели.
- Обваляйте тефтели в муке.
-
жарим тефтели
Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нем тефтели до румяной корочки со всех сторон. Отложите поджаренные тефтели в сторону.
-
тушим овощи
- В той же сковороде, в которой жарили тефтели, обжарьте нарезанный кубиками лук. Если нужно, добавьте еще масла. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь. Обжаривайте вместе в течение пары минут.
- Добавьте молодую капусту. Посолите, поперчите, влейте бульон или горячую воду, накройте крышкой и тушите в течение 10 минут.
-
добавляем тефтели в капусту
Добавьте тефтели, снова накройте крышкой и готовьте еще 20 минут.
-
готовим ру
Растопите в другой сковороде или сотейнике сливочное масло, высыпьте в него муку и обжарьте, помешивая, пока мука не станет золотистой.
-
добавляем ру в тефтели с капустой
Добавьте приготовленный ру к тефтелям и капусте, перемешайте. Если нужно, посолите и поперчите еще, готовьте, пока соус не загустеет. В самом конце добавьте нарезанную зелень.
-
подаем тефтели с капустой
Тефтели с капустой готовы! Подавайте горячими, в качестве дополнительного гарнира можно подать рис, но и просто с хлебом очень вкусно и сытно. Приятного аппетита!