Тушеная свинина

Тушеная свинина

Блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны. У тушения множество преимуществ перед жаркой: в тушеных продуктах лучше сохраняются витамины и микроэлементы, не образуются вредные вещества и канцерогены, как это может быть при сгорании некачественных жиров. Если вам необходим простой рецепт вкусного горячего блюда, тушеная свинина — то, что вы ищите. Она готовится намного быстрее, чем говядина, а ее мясо получается нежнее, сочнее и мягче.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 20 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеная свинина

  • Тушеная свинина

    Подготавливаем ингредиенты

    Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, примерно 3 на 3 см. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем холодной проточной водой, чистим и режем на небольшие брусочки.

  • Тушеная свинина

    Обжариваем ингредиенты

    Глубокую сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее мясо и овощи, добавляем соль и молотый перец и обжариваем на среднем огне до появления на мясе золотистой корочки. При тушении корочка не даст соку вытекать из мяса, и оно получится более нежным и сочным.

  • Тушеная свинина

    Тушим свинину

    Выкладываем обжаренные овощи со свининой в кастрюлю, заливаем кипяченой водой так, чтобы вода еле-еле закрывала мяса. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим свинину до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности. Готовую свинину снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.

  • Тушеная свинина

    Подаем тушеную свинину

    Готовую свинину раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Приятного аппетита!


– — Лучше всего для тушения подойдет свиная лопатка.
— В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подойдет картофель и тушеная капуста.
— За 15 минут до готовности, вы можете добавить к свинине несколько ложек томатной пасты или сметаны.
— Тушить свинину нужно обязательно под крышкой, чтобы мясо получилось сочным.
— К овощам, при желании, можно добавить порезанный небольшими брусочками болгарский перец.


Распечатать рецепт
Datura/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 1
  1. hadertis

    класс <1>

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.