Блюда, приготовленные тушением, не только очень вкусны, но и очень полезны. У тушения множество преимуществ перед жаркой: в тушеных продуктах лучше сохраняются витамины и микроэлементы, не образуются вредные вещества и канцерогены, как это может быть при сгорании некачественных жиров. Если вам необходим простой рецепт вкусного горячего блюда, тушеная свинина — то, что вы ищите. Она готовится намного быстрее, чем говядина, а ее мясо получается нежнее, сочнее и мягче.
- Свинина 800 гр. (филейная вырезка)
- Лук репчатый 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Перец душистый горошком 5 шт.
- Лавровый лист 1 шт.
- Перец черный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- Растительное масло 3 ст. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеная свинина
-
Подготавливаем ингредиенты
Кусок свинины промываем холодной проточной водой, очищаем с помощью ножа от пленок и жира, затем нарезаем небольшими кусочками поперек волокон, примерно 3 на 3 см. Лук очищаем от шелухи и нарезаем полукольцами. Морковь моем холодной проточной водой, чистим и режем на небольшие брусочки.
-
Обжариваем ингредиенты
Глубокую сковородку смазываем растительным маслом, выкладываем в нее мясо и овощи, добавляем соль и молотый перец и обжариваем на среднем огне до появления на мясе золотистой корочки. При тушении корочка не даст соку вытекать из мяса, и оно получится более нежным и сочным.
-
Тушим свинину
Выкладываем обжаренные овощи со свининой в кастрюлю, заливаем кипяченой водой так, чтобы вода еле-еле закрывала мяса. Добавляем лавровый лист и душистый перец. Доводим свинину до кипения на среднем огне, затем убавляем огонь до минимального и тушим под закрытой крышкой 45-60 минут до готовности. Готовую свинину снимаем с огня и даем 10 минут настояться под крышкой.
-
Подаем тушеную свинину
Готовую свинину раскладываем на тарелки, посыпаем зеленью и подаем с гарниром. Приятного аппетита!
– — Лучше всего для тушения подойдет свиная лопатка.
— В качестве гарнира к тушеной свинине хорошо подойдет картофель и тушеная капуста.
— За 15 минут до готовности, вы можете добавить к свинине несколько ложек томатной пасты или сметаны.
— Тушить свинину нужно обязательно под крышкой, чтобы мясо получилось сочным.
— К овощам, при желании, можно добавить порезанный небольшими брусочками болгарский перец.
класс <1>