Классическое, домашнее, традиционное — все эти слова отлично описывают тушеное мясо с картошкой. Сытней и проще блюда для всей семьи просто не найти! Все тушится и жарится в одной кастрюле, что еще больше облегчает процесс приготовления. Мясо для приготовления подойдет любое, даже курица, поэтому этот рецепт очень универсальный.
- Мясо свинина и говядина 600-700 гр.
- Картофель 1 кг
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Имбирь корень 1 кусочек
- Помидоры Черри 6-8 шт.
- Соус томатный 1 ст.л.
- Растительное масло 4 ст.л.
- Укроп ½ пучка
- Соль по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тушеное мясо с картошкой
-
Обжариваем мясо
Нарежьте мясо крупными кусочками. Не забудьте очистить от пленок и жилок. Нагрейте на дне кастрюли растительное масло и отправьте кусочки свинины в него обжариваться.
- Обжаривайте мясо до тех пор, пока не выпарится вода, а кусочки не покроются поджаристой корочкой. Не забывайте время от времени перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало.
-
Добавляем овощи
Нарежьте лук мелко или колечками — как вам больше нравится. Измельчите корень имбиря. Добавьте лук и имбирь к мясу, перемешайте, жарьте все вместе в течение 5 минут. Нарежьте морковь и отправьте ее в кастрюлю к мясу с луком и имбирем. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто перемешивая.
-
Добавляем воду
После добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры черри и томатный соус. Снова перемешайте. На этом этапе жарка плавно превращается в тушение, так как из помидор выделяется много сока. Тушите все 10 минут, не забывая перемешивать. Затем залейте горячей водой, так чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушите около 25-30 минут.
-
Добавляем картофель
Картошку очистите и нарежьте крупными дольками. Отправьте картофель к тушеному с овощами мясу. Добавьте еще горячей воды, если ее осталось слишком мало. Продолжайте тушить, пока картошка не стянет мягкой. В самом конце посолите блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень.
-
Подаем тушеное мясо с картошкой
Подавайте тушеное мясо с картошкой как горячее блюдо. Получается очень сытно, вкусно и просто! Готовьте тушеное мясо с картошкой с удовольстивем. Приятного аппетита!
– По вкусу можно добавить в блюдо чеснок вместо или вместе с имбирем, для дополнительной остроты.