Тушеное мясо с картошкой

Тушеное мясо с картошкой

Классическое, домашнее, традиционное — все эти слова отлично описывают тушеное мясо с картошкой. Сытней и проще блюда для всей семьи просто не найти! Все тушится и жарится в одной кастрюле, что еще больше облегчает процесс приготовления. Мясо для приготовления подойдет любое, даже курица, поэтому этот рецепт очень универсальный.

Ингредиенты

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Тушеное мясо с картошкой

  • Тушеное мясо с картошкой

    Обжариваем мясо

    Нарежьте мясо крупными кусочками. Не забудьте очистить от пленок и жилок. Нагрейте на дне кастрюли растительное масло и отправьте кусочки свинины в него обжариваться.

  • Тушеное мясо с картошкой
    Обжаривайте мясо до тех пор, пока не выпарится вода, а кусочки не покроются поджаристой корочкой. Не забывайте время от времени перемешивать мясо, чтобы оно не пригорало.
  • Тушеное мясо с картошкой

    Добавляем овощи

    Нарежьте лук мелко или колечками — как вам больше нравится. Измельчите корень имбиря. Добавьте лук и имбирь к мясу, перемешайте, жарьте все вместе в течение 5 минут. Нарежьте морковь и отправьте ее в кастрюлю к мясу с луком и имбирем. Хорошо перемешайте и продолжайте жарить еще 6-7 минут, часто перемешивая.

  • Тушеное мясо с картошкой

    Добавляем воду

    После добавьте в кастрюлю нарезанные помидоры черри и томатный соус. Снова перемешайте. На этом этапе жарка плавно превращается в тушение, так как из помидор выделяется много сока. Тушите все 10 минут, не забывая перемешивать. Затем залейте горячей водой, так чтобы она покрывала мясо с овощами. Тушите около 25-30 минут.

  • Тушеное мясо с картошкой

    Добавляем картофель

    Картошку очистите и нарежьте крупными дольками. Отправьте картофель к тушеному с овощами мясу. Добавьте еще горячей воды, если ее осталось слишком мало. Продолжайте тушить, пока картошка не стянет мягкой. В самом конце посолите блюдо и добавьте мелко нарезанную зелень.

  • Тушеное мясо с картошкой

    Подаем тушеное мясо с картошкой

    Подавайте тушеное мясо с картошкой как горячее блюдо. Получается очень сытно, вкусно и просто! Готовьте тушеное мясо с картошкой с удовольстивем. Приятного аппетита!


– По вкусу можно добавить в блюдо чеснок вместо или вместе с имбирем, для дополнительной остроты.


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.