Ветчина из свинины

Ветчина из свинины

Ветчина из свинины, приготовленная своими руками, получается ничуть не хуже покупной. Мясо получается нежным и пряным. Такую ветчину хорошо добавлять в бутерброды, готовить с ней праздничные закуски, да и просто так ее есть тоже очень вкусно.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

96 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Ветчина из свинины

  • Ветчина из свинины

    подготавливаем мясо и бульон

    Окорок промойте, обсушите, обложите тонкими ломтиками чеснока и сложите в плотно закрывающийся контейнер. Оставьте мясо в холодильнике на одну ночь. В это же время приготовьте бульон, доведя вместе все ингредиенты до кипения. А затем остудите так же в течение ночи.

  • Ветчина из свинины

    варим ветчину из свинины

    Свяжите свиной окорок плотной нитью и уложите в холодный бульон. Поставьте все на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и тут же убавьте огонь. Варите свинину в течение 15 минут под крышкой. Вода не должна кипеть, ее температура должна быть около 80 градусов. После варки снимите кастрюлю со свининой с огня и, не открывая ее, оставьте постепенно остывать в течение ночи. Мясо нужно охлаждать при комнатной температуре. На следующий день повторите всю процедуру и проварите свинину еще 15 минут, а затем оставьте остывать прямо в бульоне под крышкой.

  • Ветчина из свинины

    отсужаем ветчину из свинины

    Когда ветчина полностью остынет, выньте ее из бульона и оставьте стекать при комнатной температуре. Затем удалите нить и подавайте мясо к столу.

  • Ветчина из свинины

    подаем ветчину из свинины

    Ветчина из свинины получается нежной и в меру пряной. Если вам захочется внести какие-то свои изменения в рецепт, например, добавить другие специи, то пожалуйста, вы же готовите для себя и своих близких. Готовую ветчину нарезайте тонкими ломтиками, добавляйте в бутерброды, готовьте с ней закусочные рулеты (с тертым сыром и чесноком, к примеру) и вкуснейшие салаты. Приятного аппетита!


– Лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и стенками, она медленней остывает. Утятница, допустим, подойдет идеально.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.