Ветчина из свинины, приготовленная своими руками, получается ничуть не хуже покупной. Мясо получается нежным и пряным. Такую ветчину хорошо добавлять в бутерброды, готовить с ней праздничные закуски, да и просто так ее есть тоже очень вкусно.
- Основные
- Свиной окорок 1 штука (без кости)
- Чеснок 2 зубчика
- Для бульона
- Вода 3 литра
- Соль 1/4 стакана
- Чеснок 4 зубчика
- Сахар 1 чайная ложка
- Майоран 2 чайные ложки
- Перец красный острый молотый 1 чайная ложка
- Можжевельник (ягоды) несколько штук
- Лавровый лист 3 штуки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Ветчина из свинины
-
подготавливаем мясо и бульон
Окорок промойте, обсушите, обложите тонкими ломтиками чеснока и сложите в плотно закрывающийся контейнер. Оставьте мясо в холодильнике на одну ночь. В это же время приготовьте бульон, доведя вместе все ингредиенты до кипения. А затем остудите так же в течение ночи.
-
варим ветчину из свинины
Свяжите свиной окорок плотной нитью и уложите в холодный бульон. Поставьте все на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и тут же убавьте огонь. Варите свинину в течение 15 минут под крышкой. Вода не должна кипеть, ее температура должна быть около 80 градусов. После варки снимите кастрюлю со свининой с огня и, не открывая ее, оставьте постепенно остывать в течение ночи. Мясо нужно охлаждать при комнатной температуре. На следующий день повторите всю процедуру и проварите свинину еще 15 минут, а затем оставьте остывать прямо в бульоне под крышкой.
-
отсужаем ветчину из свинины
Когда ветчина полностью остынет, выньте ее из бульона и оставьте стекать при комнатной температуре. Затем удалите нить и подавайте мясо к столу.
-
подаем ветчину из свинины
Ветчина из свинины получается нежной и в меру пряной. Если вам захочется внести какие-то свои изменения в рецепт, например, добавить другие специи, то пожалуйста, вы же готовите для себя и своих близких. Готовую ветчину нарезайте тонкими ломтиками, добавляйте в бутерброды, готовьте с ней закусочные рулеты (с тертым сыром и чесноком, к примеру) и вкуснейшие салаты. Приятного аппетита!
– Лучше всего готовить в кастрюле с толстым дном и стенками, она медленней остывает. Утятница, допустим, подойдет идеально.