Запеченные ребрышки с гарниром

Запеченные ребрышки с гарниром

Мясо на ребрах очень нежное и мягкое, с тонкой жировой прослойкой. Поэтому запеченные ребрышки с гарниром получаются мягкими и очень сочными. А гарнир, пропитавшись соком мяса, приобретает неповторимый аромат! Кроме того, аппетитные свиные ребрышки всегда будут основным украшением вашего праздничного стола. Такое ароматное, очень сочное и безумно вкусное мясо удовлетворит даже самых привередливых гурманов.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2 час. 40 мин.Печать

Как приготовить рецепт Запеченные ребрышки с гарниром

  • Запеченные ребрышки с гарниром

    подготавливаем ребра и овощи

  • Запеченные ребрышки с гарниром
    Берем ребра и хорошо их моем под проточной водой, даем стечь воде и хорошо подсушиваем их бумажным полотенцем.
  • Картофель и кабачки моем под струей холодной воды, а затем очищаем их от кожуры при помощи картофелечистки. Очищенные овощи временно отставляем в сторону, так как пока что они нам не нужны будут.
  • Запеченные ребрышки с гарниром

    готовим заправку для мяса

  • Запеченные ребрышки с гарниром
    Ребрышки предварительно нужно замариновать и дать им полежать 20-30 минут. Чтобы приготовить маринад смешаем в миске средних размеров оливковое масло и горчицу.
  • Запеченные ребрышки с гарниром
    Добавим в эту смесь соль и специи по вкусу. Особенно хорошо для этого блюда подходят сладкий перец, кориандр, чабрец, тархун, базилик.
  • Также добавляем измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем и натираем этим маринадом ребра.
  • Запеченные ребрышки с гарниром

    Готовим соус-заправку для гарнира

  • Запеченные ребрышки с гарниром
    Растапливаем в жаропрочной посуде сливочное масло, добавляем заранее просеянную муку через сито в отдельную емкость, быстро все перемешиваем до однородной консистенции и жарим, не прекращая помешивать, несколько минут.
  • Затем постепенно вливаем сливки или молоко. Когда смесь закипит, убираем ее с огня. Даем немного остыть и добавляем соль, мускатный орех, специи по вкусу.
  • Запеченные ребрышки с гарниром

    запекаем ребра

  • Запеченные ребрышки с гарниром
    Замаринованные ребра выкладываем в сухую форму для запекания и ставим на решетку по середине духовке на 1-1,5 часа и устанавливаем температуру на 220 градусов. Форму для запекания следует предварительно смазать либо сливочным маслом или растительным.
  • Через отведенное время вынимаем из духовки форму для запекания из духовки и накрываем вафельным кухонным полотенцем. Даем какое-то время ребрам «отдохнуть» и немного остыть.
  • Запеченные ребрышки с гарниром

    запекаем гарнир

  • Запеченные ребрышки с гарниром
    Кабачки и картофель нарезаем на разделочной деревянной доске кружочками толщиной примерно 1 см. Укладываем все кружки в другую форму для запекания.
  • Затем сверху посыпаем немного травами и прочими специями, заливаем соусом-заправкой. Чтобы придать травам большей ароматности вам следует пару секунд подержать их в закрытой ладошке, чтобы они таким образом немного «согрелись» и стали благоухать. Ставим все в разогретую до 220 градусов духовку на 30 минут.
  • Запеченные ребрышки с гарниром

    подаем запеченные ребрышки с гарниром

    На тарелку выкладываем зеленые листья салата. На них помещаем кружочки картофеля и кабачков. Рядом несколько рёбрышков. Поливаем соком, выделившимся при запекании мяса. Сверху можете украсить блюдо веточками зелени и кусочками свежих овощей. Кроме того подавать такое блюдо можно с горчицей. Приятного аппетита!


– — для приготовления этого блюда лучше всего использовать молодые овощи. Особенно это касается кабачков. Тогда вам не придется очищать овощи от загрубевших косточек и мякоти.

– — если какие-либо травы и специи, рекомендованные в рецепте, вам не нравятся или их у вас нет, можно заменить их другими пряностями на свое усмотрение.

– — сливочное масло можете растопить на водяной бане, в микроволновой печи и непосредственно на газу.

– — для экономии времени советую Вам одновременно выпекать ребра и гарнир в духовке. Кроме того эти оба блюда пропитаются запахом и ароматом друг друга.


Распечатать рецепт
valerka378/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.