Мясные жареные рёбрышки — это всегда очень вкусная и сытная еда. Если свежие рёбрышки приготовить правильно, то это будет самое вкусное блюдо. Косточка, которая внутри мяса выделяет обволакивающий, клейкий фермент, и рёбрышки становятся еще сочнее и мягче. Если использовать свиные рёбрышки по нашему кулинарному рецепту, то они будут издавать неповторимый мясной аромат. Приятного Вам приготовления!
- Ребра свиные 1 кг
- Лук репчатый 2 штуки
- Соевый соус 2 столовые ложки
- Чеснок 2-3 зубчика
- Мед (жидкий 2 столовые ложки) в маринад; 1 столовая ложка – в соус) — 3 столовые ложки
- Подсолнечное масло 2 столовые ложки
- Джем (абрикосовый) (2 столовые ложки – в маринад; 1 столовая ложка – в соус) — 3 столовые ложки
- Острый соус чили (1 чайная ложка)
- Бульон куриный (05 стакана)
- Имбирь корень 30 грамм
- Апельсиновый сок свежевыжатый ½ стакана
- Кетчуп 2 столовые ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Жареные ребрышки
-
Подготовить ингредиенты.
Свиные ребра тщательно промываем под холодной водой, перекладываем в большую тарелку и оставляем минут на 10, чтобы с них стекла вся лишняя жидкость. Затем нарезаем их на порционные куски (2-3 ребра в кусочке), еще раз ополаскиваем и обсушиваем кухонным бумажным полотенцем.
-
Подготовим маринад для ребрышек.
В отдельной посуде смешиваем 2 ст. ложки соевого соуса, 2 ст. ложки джема, 2ст. ложки мёда и соус чили, хорошо перемешиваем и ставим разрезанные ребра в приготовленный маринад. Оставляем на 10-15 минут для пропитки мяса.
-
Запекаем в духовке до полуготовности.
- Разогреваем духовой шкаф до 150-170 градусов, противень смазываем растительным маслом слегка, вынимаем рёбра из маринада и выкладываем равномерно на противень, смазываем кисточкой поверх рёбер ещё раз маринадом и ставим запекаться в духовой шкаф.
- Доводим в духовом шкафу до полуготового состояния.
-
Подготовим репчатый лук, чеснок и имбирь.
Репчатый лук и чеснок очищаем от кожуры и промываем под проточной водой. Нарезаем на небольшие кусочки и измельчаем в блендере до однородной консистенции. Имбирь очищаем от кожуры, промываем под проточной водой и натираем на мелкой тёрке.
-
Подготовим соус для ребрышек.
- Разогреваем сковороду на плите, добавляем подсолнечное масло и добавляем репчатый лук и чеснок, обжариваем помешивая в течение 5-7 минут.
- После этого добавим измельчённый имбирь, куриный бульон, перемешиваем. К размешанной массе добавляем апельсиновый сок, мёд, кетчуп и джем и всё хорошо перемешиваем.
- Вынимаем из духового шкафа полуготовые рёбрышки и выкладываем в сковороду с соусом, добавляем остатки масла из противня, накрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности.
-
Подаём жареные рёбрышки.
Готовые свиные жареные рёбрышки вынимаем из сковороды и выкладываем на сервировочное блюдо. Поливаем сверху соусом из сковороды и украшаем веточками зелени. На гарнир можно подать отварной картофель со свеженарезанными овощами. Приятного Вам аппетита!
– — Таким же способом можно приготовить телячьи или говяжьи рёбрышки.
– — Приготовленные ребра можно хранить при низкой температуре в холодильнике в герметично закрытой посуде.
– — Подогревать остывшее блюдо лучше всего в микроволной печи на средней мощности около 3-4 минут.