Зимнее мяско по-французски – умопомрачительно вкусная смесь разных продуктов, запеченная в духовом шкафу. Это блюдо напомнит вам о весенне-летних теплых днях, когда вокруг все пахнет, цветет, а на прилавках распускают свой дивный аромат аппетитные овощи!
- Свинина 500 грамм
- Картофель 4 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Сыр твердый 300 грамм
- Помидоры (замороженный) 2 штуки
- Баклажан (ы замороженные) 2 штуки
- Болгарский перец (замороженный) 2 штуки
- Майонез 1 пачка (250 миллилитров)
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Приправа для мяса по вкусу (состав: тимьян, розмарин, базилик, кориандр, лист лавра, майоран, перец, чеснок, гвоздика, мускатный орех)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Зимнее мяско по-французски
-
подготавливаем ингредиенты
- Для начала включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Потом промываем под холодной проточной водой кусочек свинины и сушим его бумажными кухонными полотенцами. Затем выкладываем на разделочную доску и срезаем с мяска пленку, излишки жира, а также мелкие кости, которые могли остаться на нем после рубки туши. Дальше нарезаем свинину небольшими ломтиками толщиной от 1,5 до 2 сантиметров. Перекладываем их в миску, посыпаем по вкусу солью, черным молотым перцем, перемешиваем и оставляем в таком виде до использования.
- Тем временем очищаем от кожуры картофель и репчатый лук. Эти овощи промываем, сушим, отправляем на чистую разделочную доску и нарезаем. Картошечку – кольцами толщиной до 5 миллиметров, а лучок – полукольцами или кубиками того же размера.
- С твердого сыра срезаем парафиновую корку и измельчаем его при помощи мелкой или крупной терки прямо в глубокую тарелку. Туда же добавляем майонез и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции.
Замороженные овощи просто достаем из холодильника, они уже очищенные, пробланшированные и нарезанные кубиками, ломтиками либо колечками, кто как готовит. Также ставим на кухонный стол остальные продукты, которые понадобятся для приготовления блюда.
-
готовим зимнее мяско по-французски
- После этого берем глубокую сковороду для духовки, жаростойкую форму или противопригарный противень. Выкладываем туда все ингредиенты слоями в таком порядке: мясо, репчатый лук, картофель, приправа для мяса, по вкусу соль, болгарский перец, баклажаны, помидоры и майонеза-сырная смесь.
- Форму, в которой будет запекаться блюдо, затягиваем листом алюминиевой пищевой фольги и отправляем ее в разогретый духовой шкаф на 35–40 минут.
- По истечении нужного времени снимаем фольгу и готовим зимнее мясо по-французски без нее еще 10–15 минут или до золотистой корочки. Как только кушанье подрумянится, надеваем на руки кухонные прихватки и переставляем его на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу. Кухонной лопаткой делим получившуюся красоту на порции, раскладываем их по тарелкам и сервируем к столу.
-
подаем зимнее мяско по-французски
Зимнее мяско по-французски подают в горячем виде как второе основное блюдо. По желанию в качестве дополнения к этому кушанью можно предложить салат из свежих овощей или соленья. Также очень часто с ним сервируют острые соусы, аджику или смесь из майонеза и кетчупа. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!
Приятного аппетита!
– во время приготовления данного блюда можно использовать любые специи, которыми приправляют овощи и мясо;
– очень часто вместо замороженных используют свежие овощи;
– иногда на слой мяса выкладывают кусочки сливочного масла, от этого блюдо получается более нежным;
– если боитесь, что мясо пересушится, лучше подлейте в форму немного водички, вполне хватит 100 миллилитров. Однако этого не стоит делать, если вы используете очень сочный лук или овощи быстрой заморозки, в таких содержится много сока, и жидкости во время запекания будет вполне достаточно.