Боцманский чай, чаще встречается как боцманский грог — серьезный напиток для настоящих мужчин. История появления напитка довольно интересна. В 1756 году вышел закон, сокращающий суточную норму рома у моряков. Но они нашли выход смешивая суточную норму рома и горячего чая. При этом не хитром действии напиток не терял своих градусов. С тех пор коктейль немного поменял свой состав, но все так же остался крепким и бодрящим.
- Ром 2 стакана (можно использовать любой другой алкогольный спиртной напиток)
- Гвоздика 1 бутон
- Перец черный молотый 1 щепотка
- Вода 1 стакан
- Корица молотая 1 щепотка
- Ликер (Рябиновый ликер) 1 стакан
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Боцманский чай
-
Готовим пряности
В горячую воду положите корицу, перец, гвоздику и варите 3 минуты. Затем оставьте настаиваться 15-20 минут. После процедите от пряностей и влейте рябиновый ликер. Перемешайте и поставьте греться не доводя до кипения. Добавьте ром и помещайте.
-
Подаем
Разлейте коктейль в небольшие бокалы. Напиток следует подавать горячим, он поможет согреться и поднимет Вам настроение. Приятного Вам аппетита!
– — Интересно, что боцманский грог довольно полезный, он обладаем бодрящим и антисептическим действием, повышает иммунитет, а если Вы замерзли он просто необходим, чтобы согреться. Но не стоит злоупотреблять этим напитком ведь он довольно таки крепкий.
– — Перед подачей дайте напитку настояться 5-7 минут, чтоб он принял свой потрясающий вкус.
– — К коктейлю подойдет сладкая выпечка, блинчики, оладьи и даже мёд.
– — Для придания особого вкуса, добавьте в напиток лимон, апельсин или лайм. Можно использовать цедру и различные цитрусовые ликеры.
– — Грогу можно легко добавить сладковатый вкус за счет добавления карамели, сахара и фруктового сиропа.
– — Помните, что все должно быть в меру. И пряности должны быть лишь дополнением, а не его основой, тогда Вы будете пить настоящий боцманский грог.