Клубничный лимонад подарит вам приятное ощущение прохлады в летние жаркие дни. Этот напиток не только вкусен, но и очень полезен, так как известно, что лимон с клубникой очень богаты витаминами, минералами и другими полезными веществами в которых нуждается человеческий организм. Клубничный лимонад принесет вам наслаждение и поднимет настроение на все 100 %.
- Сок лимона 250 миллилитров
- Сахар 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
- Клубника (измельченная) 1 стакана
- Вода (и охлажденная) 1 литр 250 миллилитров
- Сироп (клубничный клюквенный) 60 миллилитров
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Клубничный лимонад
-
подготавливаем лимоны и клубнику
- Очистите нужное количество клубники от плодоножек, уложите в дуршлаг и промойте под струей холодной проточной воды от разного рода загрязнений. Затем оставьте клубнику в дуршлаге и дайте стечь остаткам жидкости. Теперь промойте под проточной водой лимоны и обсушите их бумажными кухонными полотенцами.
- После разрежьте каждую клубничку на 2 – 3 части ножом одновременно укладывая кусочки в чистую чашу блендера. Измельчите клубнику до пюреобразной консистенции, включив блендер на самую высокую скорость. Потратьте на этот процесс хотя бы 2 — 3 минуты, для того чтобы ягодная масса была однородной без кусочков мякоти.
- Поочередно уложите лимоны на разделочную доску и разрежьте каждый на 2 половинки. Теперь у вас есть несколько вариантов вы можете выдавить из цитрусов сок при помощи ручной, электрической соковыжималки или просто выдавить нужное количество сока в мерный стакан самым простым способом, рукой.
- Лимонного сока вам надо всего 200 – 250 грамм, это примерно 8 больших лимонов, не более иначе лимонад получиться уж очень кислый.
-
готовим клубничный лимонад
- В глубокий 3 – 4 литровый стеклянный кувшин всыпьте нужное количество сахарного песка.
- Затем установите на поверхности кувшина сито с мелкой сеткой и через него вылейте в емкость свежий выдавленный лимонный сок.
- После добавьте в кувшин перемолотую клубнику.
- Введите нужное количество предварительно прокипяченной и остуженной до комнатной температуры чистой дистиллированной воды. И последний, но немало важный штрих, влейте в кувшин ароматный клюквенный или клубничный сироп. Теперь дело за малым, закройте кувшин крышкой, встряхните его несколько раз до полного растворения сахарных крупинок или перемешайте массу столовой ложкой. Напиток готов.
-
охлаждаем клубничный лимонад
Кувшин с готовым клубничным лимонадом поставьте в холодильник на 1 — 2 часа, в зависимости от того какую температуру напитка вы предпочитаете. После налейте сок в стакан и разбавьте его кубиками льда или пейте напиток в чистом виде. Охлажденный лимонад разлейте по стаканам, украсьте клубникой, лимонной долькой и вперед дегустировать!
-
подаем клубничный лимонад
Клубничный лимонад подается охлажденный для взрослых и комнатной температуры для детей. Этот напиток разливают в стакан для подачи компотов или соков и если надо охлаждают кубиками льда. Если вы подаете клубничный лимонад, на какое либо торжество, можно добавить в него нарезанный кольцами лимон и свежие ягоды клубники, разрезанные на 2 половинки. Клубничным лимонадом можно подслащивать такие аперитивы как виски, сухое белое вино, водку, или добавлять во фруктовые ликеры и настойки, он придает аперитивам некую изюминку. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
– – Иногда клубничный лимонад готовят на меду, такой напиток получается намного полезней.
– – Лед для данного вида напитка лучше готовить из кипяченой, чистой дистиллированной воды.
– – Во время приготовления льда вы можете добавить в воду несколько капель сиропа или разбавить ее небольшим количеством лимонного сока. Обычный лед может слишком разбавить напиток, а фруктовый придаст ему новый оттенок и дополнит вкус.
– – Если у вас нет сита с мелкой сеткой, для фильтрации можете использовать стерильную марлю, сложенную в 2 – 3 раза.
– – Если вы хотите получить более прозрачный напиток, после измельчения клубники можете протереть ягодное пюре через сито с мелкой сеткой, не перемолотые ягодные волокна останутся в сите, и вы получите мельчайшую массу, которая почти раствориться в лимонаде.
– – Вместо сахара можно использовать сахарный сироп. Для этого от общего количество кипяченой воды отделите 1 стакан, влейте жидкость в сотейник, туда же всыпьте сахар, и, помешивая массу столовой ложкой, доведите ее до кипения и полного растворения сахарных крупинок, на плите, включенной на средний уровень. Сироп готов. После остудите его и добавьте ко всем остальным ингредиентам в графин. Затем действуйте по рецепту.