Лимонад с зеленым чаем – освежающий, тонизирующий, ароматный напиток, который станет вашим настоящим спасителем в жаркую летнюю погодку. Готовится такой лимонад очень быстро, зато и освежит вас так же ловко, как и приготовится. Главное, чтобы под рукой всегда был лед и хорошее настроение. Угощайтесь, освежайтесь и заряжайтесь позитивной энергией на целый день!
- Вода 1200 миллилитров
- Чай (листовой зеленый) 1 чайная ложка
- Лимон 1 штука
- Сахар 1-2 столовые ложки
- Персик (белый) 1 штука
- Клубника 4-5 штук
- Малина 10 штук
- Мята по вкусу
- Лед (кубиками) по вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Лимонад с зеленым чаем
-
подготавливаем чай
- Для начала нам необходимо заварить зеленый чай. Для этого высыпаем листья зеленого чая в большую чашку, которая объемом идет не меньше 600 миллилитров. В среднюю кастрюлю наливаем 600 миллилитров очищенной воды и ставим на средний огонь. Когда вода закипит, сразу же выключаем конфорку, а кастрюлю отставляем в сторону остывать в течение 3 минут. Внимание: заливать чайные листочки кипятком не следует, так как этот напиток может потерять свои полезные свойства и ароматность.
- По истечении отведенного времени выливаем горячую воду в чашку с чаем, хорошо все перемешиваем столовой ложкой и отставляем в сторону настояться в течение 15-20 минут, накрыв при этом емкость блюдцем или специальной крышкой для чашки. Затем через сито переливаем зеленый чай в другую большую чашку остывать до комнатной температуры.
-
подготавливаем лимон
Промываем лимон под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем цитрус на две половинки. Из каждой лимонной части выдавливаем сок с помощью соковыжималки. У нас должно получиться 50-75 миллилитров сока. Этого будет достаточно, чтобы приготовить из него лимонад.
-
готовим лимонад
В маленькую кастрюлю или небольшую миску выливаем оставшиеся 600 миллилитров очищенной воды. В эту же емкость добавляем, воспользовавшись столовой ложкой, сахар и выливаем свежевыжатый лимонный сок. С помощью подручного инвентаря все тщательно перемешиваем до тех пор, пока на дне емкости не перестанут плавать кристаллики сахара и у нас не получится однородная смесь.
-
подготавливаем персик
Персик промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа делаем круговой надрез вокруг косточки плода. Затем, зажав две половинки фрукта в руках, проворачиваем их вокруг оси, таким образом, помогая разделить персик на две части. Чистыми руками достаем из одной части персика косточку, а сами половинки выкладываем на разделочную доску. Нарезаем вначале на дольки, а после – каждую дольку нарезаем на небольшие кусочки.
Внимание: на самом деле измельчать фрукт можно так, как вам больше нравится, ведь вкус от этого не поменяется. Измельченный плод перекладываем в чистую тарелку.
-
подготавливаем клубнику
Клубнику промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Чистыми руками удаляем хвостик и затем – воспользовавшись ножом, разрезаем ягоду вдоль на две половинки. Измельченную клубнику перекладываем в свободную тарелку.
-
подготавливаем мяту
Листья мяты промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску, чтобы с них стекла лишняя жидкость. После этого выкладываем зелень в ручную ступку и, воспользовавшись пестиком, толчем мяту, пока она не потемнеет и из нее не начнет выделяться сок. Внимание: для того чтобы облегчить себе задачу, листья можно порвать руками, а только после толочь в ступке.
-
готовим лимонад с зеленым чаем
В чистую среднюю кастрюлю или в кувшин (кому как удобно) выливаем заваренный зеленый чай и лимонад. Воспользовавшись столовой ложкой, все хорошо перемешиваем. Теперь добавляем в емкость измельченные персики вместе с ягодами, листья мяты и снова все хорошо перемешиваем подручным инвентарем. Все, напиток готов!
-
подаем лимонад с зеленым чаем
- Сразу же после приготовления лимонад с зеленым чаем можно подавать к столу. Лучше, конечно же, угощать друзей освежающим напитком в прозрачном кувшине, чтобы они видели всю эту красоту.
- В любом случае, чтобы охладить лимонад, выкладываем в стеклянные стаканы кубики льда и заливаем их напитком. В идеале в стакане должны плавать все составляющие рецепта. Что может быть освежающим, чем прохладительный лимонад с зеленым чаем в жаркий солнечный день летнего сезона?
Приятного вам аппетита!
– Для эстетичности стакан для подачи можно украсить долькой лимона, трубочкой и зонтиком для украшения различных напитков.
– В лимонад с зеленым чаем можно добавлять разные ягоды на ваш вкус. Например, это может быть вишня, или смородина и даже крыжовник, который придаст напитку пикантной кислинки.
– Помимо белого персика в напиток можно добавлять и обычный персик. Только в таком случае с него необходимо снимать кожуру.
– Если у вас под рукой не оказалось соковыжималки, не расстраивайтесь, так как выдавить сок из цитруса можно и другим способом. Для этого чистый лимон необходимо покатать по столу, зажимая его ладонью. Тогда будет намного легче выдавить сок. После этого разрезаем лимон пополам и выдавливаем в пиалу каждую половинку.