Клюквенное вино

Клюквенное вино

Ценные свойства этой северной ягоды обусловлены присутствием в ней огромного множества органических кислот — бензойной, хинной, лимонной, и других. Данные кислоты усиливают эффективность многих лекарств, если вы лечите бронхит, и помогает при разных воспалительных процессах. Но если у вас острые воспалительные процессы в желудке или кишечнике, то ягоды клюквы вас противопоказаны. Кроме того, в клюкве содержатся в большом количестве витамин С, пектины и глюкоза. Клюкву следует собирать поздней осенью и ранней весной после таяния снега. Знаю на своём опыте, что подснежные ягоды намного слаще и вкуснее осенних, однако содержат меньше витамина С. Итак, готовим клюквенное вино.

Ингредиенты
Порции: +10

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2160 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Клюквенное вино

  • Клюквенное вино

    Готовим ягоды для брожения.

    Клюкву советую отбирать самую спелую, чтобы она не была недозревшей и кислой. Иначе вам понадобится огромное количество сахара, хотя его и так будет необходимо много. Первым делом тщательно промываем ягоды. Можно их даже замочить в миске с холодной водой на час-полтора. После вновь споласкиваем ягоды и сливаем с них жидкость.

  • Клюквенное вино

    Оставляем клюкву для брожения.

  • Клюквенное вино
    Далее прижимаем клюкву и оставляем для брожения на 15-20 дней.
  • Клюквенное вино
    После того, как в клюкве образовалось большое количество сока и ягоды размягчились, доливаем воду и ставим сахар, всё тщательно перемешиваем и оставляем для второго брожения на 30-40 дней.
  • Клюквенное вино
    Главное постоянно пробовать, чтобы брага не перекисла.
  • После этого промежутка времени брагу необходимо процедить через сито или несколько слоев марли, чтобы удалить все лишние остатки от ягод. Всю жидкость переливаем в прозрачную чистую посуду и оставляем настаиваться ещё 30-40 дней в прохладном помещении, а лучше погребе или подвале.
  • Клюквенное вино

    Подаём клюквенное вино.

    Вино можно употреблять в качестве аперитива, так как оно улучшает пищеварение и помогает организму быть постоянно в тонусе и хорошем расположении духа. Оно содержит мало спирта, поэтому несет в себе пользы больше, чем вреда. Приятного Вам аппетита!


– — Для подачи напитка на стол перелейте необходимое количество в графин, а остатки хорошо закупорьте и унесите в привычное место хранения.

– — Клюквенное вино к тому же можно использовать для вторичной переработки в кулинарии и во время приготовления иных коктейлей.

– — Напиток обладает очень полезными свойствами, но, тем не менее, чрезмерное употребление алкогольных напитков негативно сказывается на нашем здоровье, поэтому во всем соблюдайте меру.


Распечатать рецепт
Lento4ka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.