Свекольное вино имеет своеобразный оригинальный вкус. Оно действительно хорошо! Вы удивитесь, насколько неплохой напиток может получиться из обычной свеклы. Овощные вина всегда выделяются своим вкусом и ароматом, вам стоит попробовать.
- Свекла 2 килограмма
- Вода кипяток 3.5 литра
- Сахар 4 стакана на 4,5 литра свекольной вытяжки
- Имбирь корень 40 грамм
- Лимон 2 штуки
- Дрожжи сухие 1 столовая ложка
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Свекольное вино
-
подготавливаем свеклу
- Вымойте как следует свеклу, но не очищайте от кожуры, нарежьте корнеплоды кусочками среднего размера. Смотрите внимательно, овощи должны быть здоровыми, а все следы гнили удалены.
- Сложите свеклу в кастрюлю и залейте крутым кипятком. Добавьте крупно нарезанный корень имбиря. Накройте все и дайте постоять в течение 4 дней.
-
сцеживаем вытяжку
Через плотную марлю, сложенную в несколько раз, пропустите свекольную вытяжку. Отожмите свеклу. Измерьте количество жидкости.
-
оставляем вино для брожения
Перелейте свекольную вытяжку в тару, подходящую для брожения вина, добавьте сахар, дрожжи и выжмите сок из лимона. Закройте бутыль гидрозатвором или закрепите на горлышке медицинскую перчатку с проколотым пальцем. Поставьте вино в теплое (18-24 градуса) и темное место для брожения. Когда гидрозатвор перестанет булькать или опустится хирургическая перчатка, перемешайте вино и дайте ему отстояться еще 3 дня. Забродивший напиток затем нужно процедить, перелить в чистую банку/бочку и оставить дозревать на 8-9 месяцев в прохладном месте. Все так же в темноте. Затем свекольное вино можно переливать в бутылки для хранения и дегустировать.
-
подаем свекольное вино
Подавать свекольное вино лучше перед обедом, чтобы повысить аппетит. Так же вы можете преподнести напиток в качестве оригинального подарка. Овощное вино несколько не такое на вкус, как фруктовое, и в этом его изюминка. Приятного аппетита!
– Если вино долго бродит, перелейте его в чистую тару, убрав осадок.
– Следите за температурой в помещении, в котором бродит вино, сильных колебаний быть не должно. Например, между дневной и ночной температурой.