Вино из изюма и сахара

Вино из изюма и сахара

На создание этого вина понадобится совсем немного времени, продуктов и сил. Но получается оно очень вкусным.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

720 час. 0 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Вино из изюма и сахара

  • Для приготовления вина из изюма, напоминающего своим вкусом японское вино, необходимо сначала приготовить закваску. Для этого следует взять 200 граммов изюма, две столовых ложки сахарного песка и достаточное количество воды, чтобы она покрыла изюм и сахар.
  • Составляющие закваски нужно поместить в миксер и превратить их в жидкую смесь, при этом часть ягод может остаться целой или порезанной на части. Закваску нужно поместить в стеклянную баночку и добавить туда 7 граммов винных дрожжей. Их нужно насыпать в закваску и хорошенько перемешать.
  • Закваска для вина должна настаиваться в течение 4 суток в теплом месте.
  • После этого необходимо взять 1 килограмм изюма, 2 килограмма сахара и 7 литров воды, все соединить и перемешать.
  • К этой смеси нужно добавить закваску, которая настаивалась в течение 4 суток, перемешать дать постоять 1 час.
  • Полученную жидкость нужно разлить по банкам или бутылкам, на каждую из них нужно натянуть воздушный шарик, а на каждую банку надеть одноразовую резиновую перчатку.
  • При помощи иголки нужно проткнуть перчатку или шарик, пока вино из изюма бродит. Шарик или перчатка будет надуваться, как только брожение прекратится, они сдуются.
  • Готовое вино нужно процедить. Любители обычно процеживают вино через бумажные кухонные полотенца или используют марлю, а опытные виноделы помещают емкость вином вышитой, куда они сливают готовый напиток. Обе емкости соединяют трубкой, по которой вино перетекает из верхней емкости в нижнюю. При этом осадок остается в верхней емкости.
  • Готовое вино из изюма получается сладким, ароматным и очень вкусным. Лучше всего хранить его в прохладном месте. Особенно в первые полгода со временем, это вино становится лучше и вкуснее.


Распечатать рецепт
Stier/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.