Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков

Вино из одуванчиков — пойманное и закупоренное в бутылки лето, как писал Рей Брэдбери. Лучше не скажешь. Каждый, кто пробовал этот напиток с удовольствием подтвердят слова писателя. И вы можете приготовить вино из одуванчиков самостоятельно, чтобы получить свою бутылочку лета.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

2376 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Вино из одуванчиков

  • Вино из одуванчиков

    подготавливаем цветки одуванчика

  • Вино из одуванчиков
    Собирать одуванчики надо утром, когда они максимально раскрыты. Сорванные цветки отделите от стеблей и хорошенько промойте.
  • Вино из одуванчиков
    Ножом отделите лепестки цветков от цветоложа. Если готовить вино вместе с зеленью, оно получится горьким, поэтому очищайте тщательно.
  • Чистить одуванчики не сложно, но вам придется запастись терпением.
  • Вино из одуванчиков

    завариваем одуванчики

    Залейте подготовленные цветки одуванчика крутым кипятком, перемешайте деревянной ложкой и, накрыв чем-нибудь от насекомых и пыли, оставьте завариваться на 1 день.

  • Вино из одуванчиков

    начинаем брожение вина

    Вытяжку из одуванчиков процедите с помощью сита или марли. Добавьте в жидкость цедру, аккуратно снятую с лимонов. Счищайте ее ножом, не задевая белой части. Вслед за цедрой добавьте и лимонный сок, мяту, изюм и 500 грамм сахара. Перемешайте все ингредиенты, накройте марлей и отправьте бродить в теплое и темное место на 2-3 дня. Когда вино заиграет и начнет бродить, как раз спустя пару дней, добавьте в него еще 500 грамм сахара и хорошо перемешайте. Процедите жидкость, чтобы избавить ее от цедры, мяты и изюма.

  • Вино из одуванчиков

    ставим вино из одуванчиков бродить

  • Вино из одуванчиков
    Перелейте заигравшее вино в тару для брожения, заполнив ее не более чем на 2/3 объема. Всегда оставляйте место.
  • Установите гидрозатвор и отправьте вино из одуванчиков бродить в теплое место. Через 5-6 дней добавьте в напиток еще сахар (250 грамм), предварительно растворив его в некотором количестве вина. Верните гидрозатвор на место и отправьте все бродить дальше. И вновь, спустя 5-6 дней, добавьте оставшийся сахар, точно таким же образом: слить часть вина, растворить в нем сахар, вернуть вино в бутылку. Теперь запаситесь терпением и ждите 25-60 дней, пока вино из одуванчиков не добродит. Перебродившее вино избавьте от осадка, слив его через трубочку, и перелейте напиток в чистые стеклянные бутылки. Наполните тару доверху и плотно закройте. Перенесите вино из одуванчиков дозревать в темное прохладное (6-16°C) помещение. Через 4-6 месяцев напиток можно будет пробовать.
  • Вино из одуванчиков

    подаем вино из одуванчиков

    Вино из одуванчиков сладкое, обладающее тонким цветочным ароматом и ярким солнечным цветом. Оно легко пьется и нравится всем без исключения. Хороший, добрый напиток, приготовленный своими руками. Приятного аппетита!


– Вместо изюма можно использовать винные дрожжи или винную закваску.


Распечатать рецепт
Rampampam/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.