Кисель из смородины

Кисель из смородины

Кисель из смородины — это солнечное лето, аромат свежести, насыщенный вкус, невероятное количество полезных веществ, витаминов и просто смачный напиток. Приготовить это древнее 1000 летнее питье проще простого, главное иметь под рукой все нужные продукты и огромное желание порадовать свою семью вкусным десертом!

Ингредиенты
Порции: +7

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

25 мин.Печать

Как приготовить рецепт Кисель из смородины

  • Кисель из смородины

    подготавливаем смородину

    Берем 600 грамм черной смородины, снимаем ягоды с веточек, затем перебираем и удаляем испорченные и мятые плоды. Скидываем их в дуршлаг и промываем смородину от любого рода загрязнений под тонкой струей холодной проточной воды. Оставляем ее на 5 – 6 минут, чтобы стекли остатки лишней жидкости.

  • Кисель из смородины

    разминаем смородину

  • Кисель из смородины
    После перекидываем смородину в глубокую кастрюлю и разминаем ее картофелемялкой.
  • В итоге должна получиться ягодная кашица.
  • Кисель из смородины

    варим морс

  • Кисель из смородины
    Заливаем смородину 6 стаканами чистой дистиллированной воды и ставим емкость, на плиту, включенную на сильный уровень.
  • Кисель из смородины
    Когда жидкость закипит, добавляем в кастрюлю 1 стакан сахарного песка и варим смородиновый морс в течение 5 минут до полного растворения сахарных крупинок.
  • Периодически снимаем шумовкой пенку, скапливающуюся на поверхности морса.
  • Кисель из смородины

    процеживаем морс

  • Кисель из смородины
    Теперь берем тот же, но уже чистый дуршлаг, устанавливаем его на чистую глубокую кастрюлю и застилаем его дно стерильной марлей сложенной в 2 слоя.
  • Кисель из смородины
    Аккуратно при помощи кухонного полотенца снимаем кастрюлю со смородиновым морсом и переливаем ее содержимое в дуршлаг с марлей.
  • Процеживаем, затем остужаем, отжимаем и выкидываем ягодный жмых. Снова ставим кастрюлю с чистым морсом на плиту, включенную на сильный уровень, и доводим жидкость до кипения.
  • Кисель из смородины

    подготавливаем крахмал

  • Кисель из смородины
    Пока закипает морс, распечатываем упаковку с картофельным крахмалом и ставим на стол еще 1 стакан чистой дистиллированной воды.
  • Кладем в воду 4 столовые ложки крахмала и перемешиваем до однородной консистенции.
  • Кисель из смородины

    доводим напиток — десерт до полной готовности

  • Кисель из смородины
    Когда морс закипит вливаем в него тонкой струйкой разведенный крахмал, интенсивно помешивая 2 жидкости венчиком для того, чтобы крахмал не сбился в куски.
  • Кисель из смородины
    Доводим кисель до кипения, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и настаиваем, а также остужаем напиток до комнатной температуры.
  • После при помощи половника разливаем смородиновый кисель по креманкам и подаем к столу.
  • Кисель из смородины

    подаем кисель из смородины

  • Кисель из смородины
    Кисель из смородины подается комнатной температуры или в охлажденном виде. Его разливают по стаканам, креманкам или глубоким тарелкам, затем каждую порцию посыпают 2 – 3 щепотками сахара для того, чтобы на поверхности киселя не образовалась пенка и подают на десерт.
  • Очень часто кисель используют как подливку к блинам или запеканкам. Этот великолепный смородиновый напиток не только порадует вас своим невероятно сладостным вкусом, но и обогатит ваш организм большим количеством витамина С. Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Тем же способом можно готовить кисель из красной или белой смородины. Также можно комбинировать 2 – 3 вида смородины.

– Количество сахара можно регулировать по вкусу.

– Иногда по желанию во время варки морса в воду добавляют апельсиновую или лимонную цедру, на вышеуказанную массу продуктов 10 – 15 грамм.

– Вместо свежей смородины, можно использовать мороженую смородину.


Распечатать рецепт
Safia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.