Кисель малиновый – это не только очень вкусное, но еще и необычайно ароматное и полезное блюдо. Варить кисель научились еще в Древней Руси, правда тогда вместо картофельного крахмала использовали заквашенный отвар из злаков (откуда собственно и пошло название «кислый»), и варили тогда, как правило, только молочные кисели. Сейчас же существует множество рецептов их приготовления, а во время сезонов свежих ягод и фруктов, невозможно устоять и не приготовить такое лакомство своим домочадцам.
- Малина (Ягоды малины) 400 гр.
- Сахар 1 столовая ложка
- Крахмал (картофельный) 60 гр.
- Вода 1 литр
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Кисель малиновый
-
Перетираем малину
- Прежде всего, необходимо отметить, что варить такой кисель можно и из замороженной малины, но тогда первым делом необходимо будет ее разморозить при комнатной температуре. У нас же свежие ягоды, которые мы для начала моем под холодной проточной водой.
- Теперь при помощи кухонного ситечка перетираем ее, и в итоге у нас должен получиться один стакан малинового пюре.
-
Варим малину
- Ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, и как только она закипит, всыпаем сахар, перемешиваем и добавляем малиновое пюре.
-
Разводим крахмал
Быстренько наливаем полстакана холодной воды и размешиваем в нем при помощи столовой ложки картофельный крахмал.
-
Готовим кисель малиновый
- По идее малиновый компот не должен был еще закипеть. Аккуратно вводим, постоянно помешивая, разведенный крахмал в кастрюлю.
- И варим до полного загустения ее содержимого (около 10 минут), периодически помешивая.
-
Подаем кисель малиновый
Готовый кисель разливаем по порционным креманкам или тарелкам и отправляем в холодильник остужаться и застывать (1 часа будет достаточно). После чего зовем домочадцев лакомиться и подкрепляться витаминами. Приятного аппетита!
– — Приготовить такой кисель можно и из малинового варенья (в таких же пропорциях).
– — Разводить картофельный крахмал нужно только в холодной воде, иначе в горячей он просто свернется и вы не сможете его как следует размешать.
– — Подавать кисель, кстати, можно и как горячий напиток, разлив его сразу же после приготовления по чашкам.