Малиновый кисель без комочков

Малиновый кисель без комочков

Малиновый кисель, вкусная, тягучая сладость, которую любят и дети и взрослые. Чтобы приготовить это чудо надо знать несколько кулинарных секретов, которые помогут вам сварить самый настоящий, ароматный малиновый кисель без комков! С удовольствием открою вам эти секреты и расскажу, как готовится малиновое чудо!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

35 мин.Печать

Как приготовить рецепт Малиновый кисель без комочков

  • Малиновый кисель без комочков

    подготавливаем малину

    Первое и самое важное это выбор ягод, для начала возьмите спелые сочные ягоды малины, переберите их и уберите не спелые, подгнившие и порченые. Затем уложите на дуршлаг и промойте под небольшой струей проточной воды. Оставьте малину в дуршлаге для того чтобы стекла вода, затем переложите ее в глубокую миску.

  • Малиновый кисель без комочков

    мнем ягоды малины

    После возьмите картофеледавилку и помните ягоды так, чтобы он дали как можно больше сока. Переложите фруктовую массу в глубокую кастрюлю с помощью столовой ложки, залейте чистой холодной водой.

  • Малиновый кисель без комочков

    варим малину

    Поставьте кастрюлю с малиной на плиту, включенную на сильный уровень, доведите массу до кипения и прикрутите плиту на средний уровень. Варите малину 7 – 10 минут, периодически перемешивая мятые ягоды деревянной кухонной лопаткой для того чтобы хорошо и полностью растворился сахар и малина не прилипала ко дну кастрюли.

  • Малиновый кисель без комочков

    процеживаем малину

    После десяти минутной варки малина дала большое количество сока, который смешался с растаявшим сахаром. В итоге получился вкусный легкий малиновый сироп, который теперь надо процедить для того, чтобы кисель получился прозрачный и без осадка. Остудите массу в кастрюле до комнатной температуры. На вторую глубокую кастрюлю установите сито и сверху на него положите кусочек марли сложенный в 2 – 3 слоя. Аккуратно перелейте малиновую массу во вторую кастрюлю через сито и марлю, получится двойная фильтрация. Оставшийся осадок отожмите через марлю, взяв ее в руки и легко придавив. Не выдавливайте из марли пюре, а то вы не избежите осадка в вашем киселе.

  • Малиновый кисель без комочков

    добавляем крахмал

    Кастрюлю с фруктовым сиропом поставьте на плиту, включенную на сильный уровень, и доведите до кипения. После того как процеженный навар закипит, прикрутите плиту на средний уровень. Пока закипает наполовину готовый кисель, возьмите стакан с чистой водой, добавьте в него картофельный крахмал, тщательно перемешайте ингредиенты столовой ложкой так, чтобы не было комков. И тонкой струйкой введите его в закипевший малиновый сироп – кисель. Во время заливки разбавленного крахмала, не переставая перемешивайте всю массу деревянной кухонной лопаткой, таким образом, вы избежите не нужных мелких и крупных комочков который появляются в киселе из за неправильно добавленного крахмала.

  • Малиновый кисель без комочков

    варим кисель

    После того как вы добавили крахмал варите кисель 1 – 2 минуты непрерывно перемешивая его кухонной лопаткой. Не отходите далеко от плиты, а то вы рискуете, что ваш кисель выбежит из кастрюли или в нем образуются неприятные куски заварившегося крахмала. Готовый кисель остудите до комнатной температуры и разлейте по глубоким тарелкам или пиалам.

  • Малиновый кисель без комочков

    подаем малиновый кисель без комочков

    Кисель из малины подается в теплом или холодном виде. Часто в него добавляют свежие мытые и нарезанные кусочки любимых фруктов. Его можно подавать со взбитыми сливками или молоком. Очень приятно смаковать этот напиток со сладостями, тортом, печеньем, пирогом и булочками. Правильно приготовленный коктейль понравится всем без исключения! Приятного аппетита!


– − Малиновую кашицу, оставшуюся после процеживания отвара, можете использовать в приготовлении различных десертах, например, охладить и добавить в мороженое. Запечь в пироге, сделать печенье или настоять на этой кашицы фруктовый чай предварительно вмести ее в ситечко для заварки.

– − Для того чтобы измельчить малину можно использовать блендер. Пар ураз нажмите кнопку «пуш – эффект», которая имеется на любом виде блендеров, и вы получите именно то, что желаете, измельченную малину.


Распечатать рецепт
Julia/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 7 оценок, среднее 4.43 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Кол-во комментариев: 2
  1. Ольга

    Чудесный рецепт, учитывая, что дистиллированная вода мертвая и в пищу категорически не пригодна

    1. Sten

      Благодарим за комментарий.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.