Наверное каждая хозяйка хочет чем-то удивить своих гостей. Это может быть оригинально оформленный салат или сложный десерт. Ну а что же касается выпивки? Как правило, алкоголь не готовится, а покупается в магазинах, поэтому удивить гостей именно им можно только, если он или очень дорогой, или очень редкий. Предлагаю Вам рецепт кофейного коньяка, который успешно справится с задачей удивления гостей, а так же не потребует от Вас больших денежных затрат на приготовление.
- Вода ½ л + 1 стакан для сиропа
- Кофе (зерна) 150 г
- Спирт (70%) 800 мл
- Сахар 430 г
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Коньяк кофейный
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Вода нам потребуется чистая и кипячёная, поэтому наливаем нужное её количество в чайник или кастрюльку и ставим на плиту. Доводим воду до кипения, а затем даём ей время остыть до комнатной температуры.
- Возьмём кофемолку и поместим в неё самые лучшие и отборные кофейные зёрна. Измельчаем их в порошок и получаем молотый кофе. К слову, можно уже сразу использовать именно молотый кофе, однако в моём варианте Вы можете самостоятельно отобрать зёрна и получить лучший и качественный молотый кофе. Теперь всё готово для приготовления коньяка.
-
Настаиваем кофейно-спиртовую смесь.
В чистую и глубокую банку выливаем остывшую кипячёную воду и добавляем к ней молотый кофе. Эту смесь нужно перешать кулинарной лопаткой и оставить настаиваться в течении суток при комнатной температуре. Накрываем банку двойным слоем марли и убираем туда, где она не будет Вам мешать. По истечении времени нужно добавить в банку 800 миллилитров 70% спирта, а затем плотно её закупорить и убрать в тёплое место ровно на 3 недели. Можно укутать банку плотными полотенцами.
-
Варим сахарный сироп.
В небольшую кастрюльку выливаем стакан воды и ждём, когда она закипит. После этого добавляем сахарный песок, и помешивая, доводим сироп до кипения. Чем дольше Вы варите сироп, тем он становится гуще. После того, как сироп закипит, варим его ещё 3-5 минут, а затем выключаем огонь, и даём сиропу время остыть до комнатной температуры.
-
Готовим кофейный коньяк.
- Берём настоявшуюся кофейно-спиртовую смесь и процеживаем его сквозь марлю, сложенную в 3-5 раз, чтобы избавиться от остатков кофейной гущи. Добавляем в процеженный настой остывший сахарный сироп и перемешиваем смесь. Затем снова закупориваем банку и оставляем коньяк настаиваться в течении 3 суток. Когда указанное время пройдёт, нужно снова процедить коньяк сквозь марлю, после чего можно перелить его в красивый графин и ждать праздничного ужина.
-
Подаём кофейный коньяк.
Коньяк подаём в красивом графине, а затем при гостях разливаем его по широким бокалам. Пить коньяк нужно тёплым, однако нагревать этот напиток на огне не рекомендуется. Поэтому погрейте уже разлитый в бокал напиток теплом своей руки, а потом оцените его необычный кофейный вкус. И Вы, и Ваши гости будут в восторге от этого коньяка! Приятного аппетита!
– — Используйте только качественные и проверенные ингредиенты. Особенно это касается спирта.
– — Даже если Вы полностью уверены в качестве приготовленного алкогольного напитка, не стоит им злоупотреблять.
– — Коньяк подают с шоколадом, цитрусовыми и сигарами — выберите закуску согласно Вашим предпочтениям.
– — Если у Вас электрическая кофемолка, наверняка Вы зададитесь вопросом, до какого состояния молоть зёрна. В пыль их превращать не надо, подойдёт кофе крупного или среднего помола.
– — Вы можете приготовить коньяк в домашних условиях по другому рецепту.