Свекольный квас

Свекольный квас

Весной надо больше пить, чем есть. Выводятся токсины, организм очищается от зимних завалов тяжелой пищи. И лучше всего помочь себе не газированной водой и магазинными соками, а напитками, приготовленными из натурального сырья — морсами, квасами. Квас — это старинный русский напиток. Из чего только его не готовили — из хлеба, из свеклы, из ячменя, из всех ягод: земляники, клюквы, смородины, всего и не перечислить. Остановимся на приготовлении свекольного кваса. Ведь этот целебный напиток не только прекрасно утоляет жажду, но и оздоравливает весь организм; восстанавливает сосуды, печень, почки.

Ингредиенты
Порции: +15

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

96 час. 0 мин.Печать

Как приготовить рецепт Свекольный квас

  • Свекольный квас

    . Готовим свеклу

    При выборе свеклы ориентируйтесь на цвет — лучше всего брать овощ темного цвета круглой формы. В них больше витаминов и они дадут квасу насыщенный оттенок.

  • Свекольный квас
    Свеклу моем, очищаем от кожуры. Лучше воспользоваться для этого специальным ножом для чистки овощей. Потом свеклу режем на небольшие кубики 1х1 см ножом на разделочной доске или трем на крупной терке.
  • Свекольный квас

    . Закладываем в банку ингредиенты для кваса

    Насыпаем резаную или тертую свеклу в банку. Заливаем остуженной кипяченой водой, оставив в банке немного места для брожения. Если использовать некипяченую воду, то прежде необходимо профильтровать ее. Добавляем в банку сахар и корочку черного хлеба. Накрываем марлей, чтобы напиток «дышал» и ставим в прохладное (не холодное и не жаркое) место для брожения на 3-4 дня.

  • Свекольный квас
    На квасе будет появляться пена, которую надо будет снимать. Когда он будет готов, его надо процедить через марлю и разлить в бутылки. Их можно хранить в холодильнике.
  • Свекольный квас

    . Подаем свекольный квас

    Готовый квас можно пить, использовать его для приготовления свекольника и холодных супов. Приятного аппетита!


– — при хранении свекольного кваса можно положить в каждую бутылку по 3-4 изюминки.

– — свеклу можно заливать горячей водой, тогда время приготовления кваса уменьшится.

– — при подаче кваса в качестве напитка можно добавлять чуть-чуть корицы.


Распечатать рецепт
paola-eva/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.