Банановый коктейль в блендере

Банановый коктейль в блендере

Банановый коктейль в блендере – божественная смесь из фруктов, молока и сахара. Готовится он весьма быстро, всего за две-три минуты, получается ароматным, сытным, а также очень аппетитным. Такой напиток хорошо утоляет жажду и наполняет организм полезными веществами в любое время года!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

5 мин.Печать

Как приготовить рецепт Банановый коктейль в блендере

  • Банановый коктейль в блендере

    подготавливаем ингредиенты

    Этот коктейль понравится как детям, так и взрослым. В первую очередь очищаем от кожуры банан, выкладываем его на разделочную доску, нарезаем небольшими кусочками размером в 2–2,5 сантиметра и отправляем их в чистую сухую чашу блендера. Туда же вливаем нужное количество цельного пастеризованного молока и всыпаем сахарный песок.

  • Банановый коктейль в блендере

    готовим банановый коктейль в блендере

    Дальше вставляем вилку кухонного прибора в розетку, прикрываем чашу плотно прилегающей крышкой и включаем блендер на самую высокую скорость. Непрерывно взбиваем все составляющие коктейля в течение 2–3 минут. Затем выключаем машинку, разливаем ароматную воздушную смесь по высоким бокалам и сервируем напиток к столу.

  • Банановый коктейль в блендере

    подаем банановый коктейль в блендере

    Банановый коктейль в блендере – неимоверная вкуснятина! После приготовления его разливают порциями в высокие бокалы либо стаканы, по желанию вставляют в каждый длинную тонкую трубочку для питья, украшают ободок посуды ломтиками фруктов или ягод и сервируют в качестве дополнения к сладкому столу. Привкус у напитка довольно сладкий, консистенция полугустая, насыщенная, а аромат нежный и просто божественный. Такой коктейль приятно попивать ранним утром во время завтрака либо смаковать в полдник или после ужина. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– количество сахара лучше регулировать по вкусу, в зависимости от сладости банана;

– иногда массу молока уменьшают на 150 грамм и используют столько же кисломолочного йогурта с любыми вкусовыми фруктовыми или ягодными добавками;

– альтернатива сахарному песку – пудра из этого ингредиента;

– хотите использовать свежее парное молоко? Тогда не забудьте перед этим его перекипятить и остудить. Такой продукт без предварительной тепловой обработки может навредить человеку, очень часто в нем содержатся микроорганизмы, которые вызывают различные заболевания, например, отравление или кишечное расстройство;

– очень часто к вышеуказанным продуктам добавляют несколько печеней «Топленое молоко», они делают коктейль более густым, а если положить несколько шариков мороженого, тогда он получится более воздушным;

– этому напитку можно придать любой вкус или аромат при помощи жидких эссенций, например, ванильной, коричной, ягодной либо фруктовой;

– нет стационарного блендера? Не беда! Просто положите все нужные ингредиенты в специальный удлиненный стакан и измельчите их, а также взбейте при помощи погружной насадки от этого кухонного прибора;

– если желаете, чтобы коктейль был более прохладным, добавьте в блендер пару кубиков льда из очищенной, кипяченной и охлажденной воды.


Распечатать рецепт
kosha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 16 оценок, среднее 3.81 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.