Традиционный Рождественский и новогодний напиток для американцев и европейцев – коктейль эгг-ног. Дословно с английского словосочетание egg nog означает куриное молоко, потому что основные ингредиенты для коктейля, это куриные яйца и молоко. Эгг-ног похож на наш российский гоголь-моголь, так как также состоит из взбитых яиц. Я предлагаю вашему вниманию рецепт безалкогольного коктейля эгг-ног, который вы можете приготовить как для взрослых, так и для детей.
- Молоко 1. 5 литра.
- Сливки 400 миллилитров.
- Куринные яйца 10 штук.
- Сахар 200 грамм.
- Ванилин 2 чайные ложки.
- Соль 1 чайная ложка.
- Мускатный орех щепотка.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Эгг-ног
-
взбиваем яйца.
Миксером взбиваем яйца, постепенно добавляя ложкой сахар и соль, в течение 2-3 минут.
-
разогреваем яйца с молоком.
Полученную смесь переливаем в кастрюлю, вливаем 0,5 литра молока, аккуратно перемешиваем ложкой. Затем ставим кастрюлю на самый маленький огонь на 25-30 минут, постоянно помешивая ложкой, чтобы не подгорело дно кастрюли, и не доводя массу до кипения.
-
готовим эгг-ног.
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем сливки, ваниль и мускатный орех. Перемешиваем ложкой до однородной массы. Выливаем коктейль в кувшин и ставим в холодильники минимум на полчаса, чтобы он охладился.
-
подаем эгг-ног.
Эгг-ног переливаем в стаканы и подаем охлажденным. Можно украсить тертым шоколадом или молотыми орехами. Приятного аппетита!
– — Можно приготовить вегетарианскую версию эгг-нога, без яиц, из соевого или миндального молока со специями и сладким наполнителем.
– — Для приготовления алкогольного эгг-нога, замените молоко и сливки на крепкие алкогольные напитки, например, коньяк, ром, бренди или водка. Сахарный песок растопите с водой на плите до полного растворения, затем охладите. Вмешайте к нему взбитые яйца и алкоголь.
– — Эгг-ног можно готовить только из взбитых яичных желтков.
– — В эгг-ног вместо сливок или вместе с ними можно добавить мед, варенье, фруктовый сироп.
– — Подавать эгг-ног можно горячим.