Горячий шоколад с корицей – это божественный, ни с чем несравнимый напиток, который приносит бодрость, насыщение и сводит с ума всех сладкоежек в мире. Для того чтобы посмаковать этим невероятным чудом не надо ехать на родину шоколадных деревьев, главное иметь под рукой все необходимые продукты и огромное желание побаловать себя и свою семью совершенным напитком!
- Молоко 450 миллилитров
- Сливки (20%) 150 миллилитров
- Корица молотая 1 чайная ложка
- Шоколад черный (горький) 1 плитка (250 грамм)
- Какао (порошок горький) 1 столовая ложка
- Сахар 2 столовые ложки
- Корица в палочках (палочка по желанию) 3 – 6 штук
- Зефир (по желанию) 9 штук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Горячий шоколад с корицей
-
подготавливаем шоколад и сливки
- В первую очередь включаем 2 конфорки на плите одну на сильный уровень, а вторую на средний уровень. На ту где огонь горит в полную мощь, ставим глубокую кастрюлю, наполненную наполовину обычной проточной водой, и доводим жидкость до кипения.
- Затем берем плитку черного шоколада, ломаем чистыми руками на мелкие кусочки и кладем их в глубокую тарелку.
- Когда вода закипит, уменьшаем температуру плиты на средний уровень, устанавливаем на поверхности кастрюли глубокую миску, вливаем в нее 150 миллилитров жидких 20% сливок и кладем кусочки шоколада. Периодически помешивая деревянной кухонной лопаткой, доводим их до однородной жидкой консистенции, то есть медленно растапливаем шоколад в сливках.
-
подготавливаем молоко, какао и корицу
На вторую конфорку ставим небольшую кастрюльку с 450 миллилитрами цельного пастеризованного молока. Добавляем в нее по 1 столовой ложке молотой корицы и горького какао порошка. Доводим жидкую массу до кипения, периодически помешивая венчиком. Затем снимая кастрюлю с плиты, даем ароматной смеси настояться 10 – 12 минут. После процеживаем какао — молоко через сито с мелкой сеткой в другую чистую небольшую кастрюльку, ставим эту емкость, на плиту, включенную на средний уровень, и доводим молочный продукт до кипения, как раз к этому времени растает шоколад.
-
смешиваем все ингредиенты
Когда какао — молоко начнет закипать, добавляем в него 2 столовые ложки сахарного песка и вливаем в кастрюлю шоколадно-сливочную массу. Не переставая помешивать почти готовый горячий шоколад венчиком, доводим напиток до кипения. После снимаем кастрюльку с плиты, придерживая ее кухонным полотенцем, разливаем кремовую массу по чашкам и подаем к сладкому столу.
-
подаем горячий шоколад с корицей
- Горячий шоколад с корицей подается в горячем виде. По желанию перед подачей в каждую чашку с ароматным напитком кладут 1 палочку корицы вместо чайной ложки и 2 – 3 кусочка зефира для более насыщенного вкуса.
- Этот сказочно вкусный напиток великолепно дополнит ваш ужин, завтрак или полдник. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
– По желанию вместо сливок можно использовать цельное пастеризованное молоко.
– Шоколад можно растапливать и смешивать со сливками не только на пароводяной бане, но и в микроволновой печи или в пароварке.
– Количество сахара как и количество шоколада можно варьировать в зависимости от вкуса.
– Для того чтобы шоколад растаял быстрей можно измельчить его в блендере в мелкую крошку или натереть на мелкой терке.
– Иногда по желанию в горячий шоколад добавляют немного красного крепленого вина или коньяка.