Брусничная настойка

Брусничная настойка

Брусника – уникальная ягода, которая за счет содержания в ягодах натурального консерванта — бензойной кислоты, хранится без потери своих полезных свойств целый год. Из брусничных ягод готовят чаи и спиртовые настойки, хозяйки заготавливают бруснику на зиму, делают варенье, сушат, замораживают. Предлагаем оригинальный рецепт брусничной настойки с добавлением апельсиновой цедры.

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Печать

Как приготовить рецепт Брусничная настойка

  • Брусничная настойка

    Ягоды брусники

    Перед приготовлением бруснику нужно промыть. Выложить на бумажное полотенце и просушить. Таким же образом можно откинуть мытую ягоду на дуршлаг до момента, когда вода с ягод полностью стечет.

  • Брусничная настойка

    Апельсин пускаем на цедру

    Натереть на мелкой терке цедру одного апельсина.

  • Брусничная настойка

    Смешиваем все со всем

    Бруснику и натёртую апельсиновую цедру выложить в двухлитровую банку. Добавить в эту смесь сахар и все хорошо перемешать. На последнем этапе залить все водкой. Закрыть плотно нейлоновой крышкой и поставить настаиваться в темное и прохладное место на неделю.

  • Брусничная настойка

    Процеженная настойка в банке

    После того, как настойка будет готова, следует хорошо перемешать смесь и процедить. Процеженную настойку следует слить в подходящую емкость, будь-то банка или чистая бутылка. Охладить.

  • Брусничная настойка

    Подаем

    Брусничная настойка готова. Подавать в охлаждённом виде в рюмках, а также, можно использовать настойку для приготовления коктейлей.
    Приятного аппетита!


– Такой напиток получается достаточно ароматный и обладает полезными свойствами.

– Консистенция напоминает ликер и подойдет к любому праздничному застолью.


Распечатать рецепт
capitoshka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4.83 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.