Клубничный ликёр

Клубничный ликёр

В разгар клубничного сезона предлагаю приготовить замечательный ароматный клубничный ликёр. Алкогольный напиток получается приятный и очень вкусный!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Клубничный ликёр

  •  
  • Клубнику промываем, удаляем плодоножки и режем пополам или на четвертинки.

  • Из половинки лимона выдавим сок.
  • Перекладываем клубнику в литровую банку ,добавляем сок лимона и заливаем водкой.Водка должна покрыть все ягоды.Банку закрываем крышкой и отправляем на подоконник с солнышком на 7-10 дней.
  • Спустя 7-10 дней настой нужно аккуратно слить через марлю или сито. Затем в банку с ягодами добавляем сахар, встряхиваем и оставляем на 2-3 дня, пока сахар полностью не раствориться.

     

  • Спустя 2-3 дня сливаем получившийся сироп и добавляем к ягодам воду,хорошо перемешиваем и еще раз сливаем.

  • Соединяем клубничный настой с сиропом, переливаем в банку, закрываем крышкой и оставляем еще на 3-5 дней. За это время ликер осветлится и даст осадок, который мы легко уберем, процедив через марлю с ватой. Переливаем в бутылку для хранения и плотно закрываем.
  • Наш ликер готов!

    Напиток получается очень вкусный и не сильно крепкий приблизительно 15 градусов. Пить ликер лучше охлажденным. (Более детально приготовление ликера смотрите в коротеньком видео выше.)

    Всем приятного аппетита и отличного настроения!


Распечатать рецепт
Elena79/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.