Безалкогольный «Мохито»

Безалкогольный «Мохито»

Многие люди любят пить интересные коктейли во время теплой погоды. Это время, чтобы расслабиться, отдохнуть и насладиться в компании хороших друзей и замечательных напитков. Предположительно, название напитка, «Мохито», происходит от африканского слова «Mojo», которое означает «поместить заклинание», но исторической родиной этого пития является Куба. Сегодня мы предлагаем вам замечательную альтернативу этому алкогольному коктейлю — Безалкогольный «Мохито»!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Безалкогольный «Мохито»

  • Безалкогольный «Мохито»

    подготавливаем лайм и мяту

    Промываем под холодной проточной водой лайм и листья мяты. После сушим цитрус бумажными кухонными полотенцами, а ароматные листики просто встряхиваем над раковиной, избавляясь от излишков жидкости. Затем кладем лайм на разделочную доску и, используя нож для нарезки фруктов, разрезаем на 2 половинки, одну из которых нарезаем на 3 части, а вторую используем для приготовления других не менее вкусных блюд или напитков. Листики мяты разрываем на 2 – 3 части и оставляем их на разделочной доске вместе с ломтиками лайма.

  • Безалкогольный «Мохито»

    готовим безалкогольный «Мохито»

  • Безалкогольный «Мохито»
    Теперь берем большой 300 граммовый охлажденный бокал желательно хайбол, при помощи чистых рук выдавливаем сок из ломтиков лайма и кладем их в эту же емкость.
  • Безалкогольный «Мохито»
    К цитрусу добавляем мяту с нужным количеством сахарного песка.
  • Безалкогольный «Мохито»
    Вооружаемся пестиком, которым обычно перемалываем специи и тем же способом перетираем сахар с мятой и ломтиками лайма.
  • После кладем в стакан 4 – 5 кубиков льда. Туда же вливаем 200 миллилитров охлажденной содовой воды, трубочкой для питья все перемешиваем и подаем напиток к столу.
  • Безалкогольный «Мохито»

    подаем Безалкогольный «Мохито»

    Безалкогольный «Мохито» подается в холодном виде. По желанию перед подачей каждую порцию этого напитка оформляют свежими листиками мяты или дольками лайма. Этот нектар утолит вашу жажду в жаркие летние дни! Наслаждайтесь!

    Приятного аппетита!


– Иногда по желанию коричневый сахар не добавляют в чистом виде, из него варят легкий сахарный сироп, остужают и уже после вводят его в бокал с перетертой мятой и лаймом.

– Для заморозки льда используйте чистую дистиллированную воду, ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Желательно, чтобы бокалы, в которых вы собираетесь подавать коктейль, были охлаждены, для этого можно отправить их в морозильную камеру за 5 минут до начала приготовления коктейля.

– Вместо содовой воды можно использовать сладкую воду «Спрайт» или «7UP».

– Иногда для того чтобы придать напитку более разносторонний привкус в него добавляют по вкусу некоторые виды сиропов, например лимонный, ягодный гренадин или мятный сироп.


Распечатать рецепт
Milena/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.