Неистощима фантазия российского народа. Надо же, в Америке рецепты прохлалительных напитков типа Кока-колы, Фанты и прочих кол хранятся под семью замками: не дай бог, конкуренты узнают. А у нас инициативные и предприимчивые хозяйки моментально научились баловать своих домашних той же Фантой, только проще, дешевле и куда более экологически чистой. Оказывается, все очень просто! Фанта в домашних условиях — это возможно. Причем, разных ароматов.
- Мандарины 8 штук среднего размера
- Вода 3 литра
- Лимонная кислота 6 чайных ложек
- Сахар 2 килограмма
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Фанта в домашних условиях
-
чистим мандарины
Аккуратно снимаем с них шкурку. Как раз она нам и понадобится. Что делать с мякотью? Это на ваше усмотрение. Съешьте сами, угостите домашних. Излишне напоминать, что мандарины должны быть не подсохшими, а свежими и сочными. Сами понимаете, почему.
-
кипятим воду
Вскипела? Снимем ее с плиты, бросим туда мандариновые корки — и пусть настаивается. Сутки. Не меньше.
-
беремся за мясорубку
Нашу жидкость следует в первую очередь процедить и вновь поставить на плиту. Пусть закипает. А мандариновые корки пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Чем мельче, тем лучше. Бросаем их в кипяток — и еще на сутки настаиваться.
-
подаем
Осталось совсем немного. В получившуюся массу надо добавить указанное в рецепте количество сахара и лимонной кислоты. Размешаем, доведем до кипения — и все! Пусть остынет, а затем еще раз процедим. Следует, правда, учесть, что концентрация ароматических веществ в полученной массе довольно высока. Так что, ее лучше разводить обычной холодной водой. Получится прекрасный освежающий напиток. А если пустить в дело газированную минеральную воду, от настоящей фанты отличить будет очень сложно. Приятного аппетита!
– — Для приготовления такой фанты можно использовать и апельсины. На 4 толстокожих апельсина следует взять примерно килограмм сахара.
– — Хотя напиток получается экологически чистым, его с осторожностью следует давать детям, страдающим аллергией на цитрусовые.
– — Хранить готовый концентрат лучше всего в холодильнике.