Этот горячий согревающий напиток по классическому рецепту содержит в себе вино и ароматные специи. Но если по каким-либо причинам вы не употребляете спиртосодержащее или случай не позволяет, то вы вполне можете насладиться прекрасным вкусом глинтвейна безалкогольного. Напиток прекрасно подойдет как для душевных вечеров, так и для шумных вечеринок.
- Фрукты:
- Вишня 100 гр.
- Смородина (Красная смородина) 100 гр.
- Малина 100 гр.
- Яблоки 100 гр.
- Шиповник 100 гр.
- Апельсин 2 шт.
- Лимон 1 шт.
- Специи:
- Лавровый лист 3 шт.
- Гвоздика (Сушеная гвоздика) 6 шт.
- Бадьян ( анис ) 1 звездочка
- Корица молотая 2 палочки
- Мускатный орех 2 щепотки
- Перец душистый горошком на кончике ножа
- Перец черный молотый на кончике ножа
- Кардамон (Черный) 1 шт.
- Кардамон (Зеленый) 6-7 шт.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Глинтвейн безалкогольный
-
Приготовление компота из фруктов.
Набор фруктов, обозначенный в рецепте крайне условен. Что можно видоизменить? Во-первых, можно использовать как свежие фрукты, так и сушеные или замороженные. Во-вторых, можно использовать не весь набор, а лишь 2-3 вида фруктов, также можно дополнять напиток иным по вашему вкусу. Желательно конечно, чтобы шиповник и яблоки в любом виде присутствовали в компоте. Что мы делаем в первую очередь: необходимо тщательно промыть все фрукты и удались из них плодоножки. Яблоки нарезаем на дольке, удаляя семена. Мелкие ягоды можно использовать в целом виде. Набираем в кастрюлю 2.5 литра воды, добавляем в нее наш набор ягод и фруктов (их должно быть не менее 500 грамм) и ставим все это на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем силу газа и готовим еще 5-7 минут. После этого снимаем кастрюлю с огня. Разрезаем чистые апельсины и лимон, далее, сжимая в руке, выдавливаем из них сок прямо в наш компот, а оставшуюся мякоть также добавляем в напиток.
-
Добавляем специи.
Если некоторые специи являются для вас труднодоступными, то вы можете исключить их из рецепта, так как весь набор продуктов очень условен. Лавровый лист необходимо обмыть в воде. Корицу необходимо измельчить ножом, кардамон разрезаем, чтобы семена высыпались. В остальном используем специи в первоначальном виде. Данную смесь добавляем в наш компот, тщательно перемешиваем, накрываем кастрюлю крышкой и даем настояться 15 минут.
-
Подаем глинтвейн безалкогольный.
При помощи половника разливаем глинтвейн по стаканам. Напиток употребляется в теплом или горячем виде. Его можно украсить нарезанными маленькими кубиками яблоками, палочкой корицы и иными специями из кастрюли, а также дольку апельсина можно прикрепить к бортику стакана. Приятного Вам времяпрепровождения!
– — Если у вас нет возможности достать перечисленные фрукты, то можно использовать только шиповник и яблоко, а вместо воды в кастрюлю залить виноградный сок. Такой глинтвейн получается не менее вкусным и ароматным.
– —Будьте очень внимательны во время добавления в напиток перцев. Если у вас есть аллергия на этот продукт, или же вам не по нраву острая пища, то лучше вовсе от него откажитесь.
– —Если некоторое количество напитка у вас осталось, то вы можете поставить его в холодильник, а перед следующим употреблением разогреть.