Мятный лимонад — освежающий сладкий напиток. Воспользуйтесь этим рецептом, чтобы приготовить совершенно безвредную «шипучку», которая заменит вам покупные газировки с огромным количеством сахара и красителей. Кроме того мятный лимонад действительно утоляет жажду и приятно холодит.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мята 4 чашки
- Сахар 3/4 стакана
- Сок лимона 1/4 стакана
- Соль 1 чайная ложка
- Лед (Кубики льда) для подачи
- Вода минеральная опционально
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Мятный лимонад
-
смешиваем ингредиенты
- Листья мяты нужно обязательно хорошо промыть и обсушить на воздухе. Как только подготовите мяту, опустите ее в чашу блендера.
- Сюда же добавьте свежевыжатый лимонный сок. Внимание: чтобы удобней было выжимать половинки лимона, протыкайте их вилкой.
- Добавьте сахар, чтобы сироп получился сладким, а не кислым.
- Немного соли для усиления вкуса.
- Закройте крышку блендера и взбейте все, превратив в густую кашицу.
- У вас получится эдакая пастообразная смесь с большим количеством сока.
-
процеживаем концентрат
- Чтобы убрать все лишнее, процедите получившуюся массу через мелкое сито или марлю. Через марлю удобней, так как ее можно выжать, чтобы получить весь концентрат до капли. В ситечке же вам придется выжимать, надавливая ложкой.
- Вот, теперь у вас получается что-то похожее на напиток, только очень концентрированный. Нужно его развести.
-
готовим мятный лимонад
- Положите в стаканы, в которые вы будете наливать мятный лимонад, лед.
- Влейте немного концентрата (точное количество регулируйте по своему вкусу).
- Здесь получилось заполнено около трети стакана.
- Оставшееся заполните обычной холодной газированной водой, перемешайте и подавайте к столу!
-
подаем мятный лимонад
Мятный лимонад — это напиток для жары. Подавать его можно как взрослым, так и детям. Много освежающей мяты плюс легкая лимонная кислинка помогут вам утолить жажду и при этом поднимут настроение. А шипучие пузыри сделают ваш лимонад еще интересней. Приятного аппетита!
– По вкусу вы можете добавить больше или меньше сахара, чтобы регулировать сладость.