Овощной смузи

Овощной смузи

Смузи – вкусный густой напиток, который обычно готовится из овощей или фруктов с добавлением натуральных специй и йогурта. В состав коктейля входит огромное количество витаминов и микроэлементов, что делает его еще и полезным! Особенно он хорош зимой, когда организм подвержен различным заболеваниям. Сегодня я предлагаю приготовить овощной смузи, составляющие которого можно без проблем найти в любом супермаркете и на рынке. Угощайтесь и будьте здоровы!

Ингредиенты
Порции: +2

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

10 мин.Печать

Как приготовить рецепт Овощной смузи

  • Овощной смузи

    подготавливаем огурец

    Огурец тщательно промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонным бумажным полотенцем и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем края у овоща и после нарезаем компонент небольшими кружочками или брусочками. Измельченный огурец перемещаем в чистую тарелку.

  • Овощной смузи

    подготавливаем помидор

    Помидор промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем плодоножку и после четвертуем овощ. Измельченный компонент перекладываем в свободную тарелку и пока что оставляем в стороне.

  • Овощной смузи

    подготавливаем болгарский перец

    Болгарский перец мы уже заранее промыли и обсушили, поэтому выкладываем его на разделочную доску и разрезаем еще на несколько частей. Кусочки овоща перемещаем в чистую тарелку и переходим к подготовке зелени.

  • Овощной смузи

    подготавливаем укроп с петрушкой

    Укроп с петрушкой промываем под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и сразу же пересыпаем ее в свободное блюдце.

  • Овощной смузи

    подготавливаем листья салата Романо

    Салат Романо – очень вкусная и полезная зелень. В ее состав входят витамины группы А и С, а также калий, железо, магний, кальций и селен. Благодаря данному компоненту наше смузи станет еще более насыщенным и полезным, ведь салат нормализуют работу сердечно-сосудистой системы. К тому же, он имеет приятный ореховый вкус, который придаст напитку ароматности и изысканности. Итак, тщательно промываем листья под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи, и выкладываем на кухонные бумажные полотенца. Пусть наша зелень обсохнет.

  • Овощной смузи

    готовим овощной смузи

    В чашу блендера выкладываем измельченный огурец, помидоры, кусочки болгарского перца, мелко рубленную зелень петрушки и укропа, а также рвем руками обсохшие листья салата. Сюда же выливаем натуральный йогурт, соус «Табаско» и по вкусу высыпаем соль и свежемолотый черный перец. На большой скорости измельчаем все компоненты до тех пор, пока из них не получится однородная густая масса. По цвету она должна быть нежно-зеленой. Все, овощной смузи готово!

  • Овощной смузи

    подаем овощной смузи

    Вообще, овощной смузи, как и любой другой, очень вкусный и полезный. Оно может запросто заменить вам завтрак, обед или ужин. Но, в отличие от основной еды, смузи просто насыщает ваш организм самыми необходимыми микроэлементами, витаминами и другими веществами. За счет клетчатки и природного сахара напиток дольше усваивается и вы практически не голодны в первые несколько часов. Можно сказать только одно: как жаль, что человечество не нашло рецепта данного блюда несколько раньше. Сейчас этот напиток очень популярен и благодаря своим вкусовым качествам является любимцем даже самых маленьких. Овощной смузи, скорее всего, понравится более взрослому поколению, чем детям, но его можно всегда предложить отведать и своим чадам. Итак, переливаем его из чаши блендера в стакан и подаем к обеденному столу, по желанию украсив трубочкой и веточкой укропа или петрушки. Будьте здоровы!
    Приятного вам аппетита!


– смузи очень часто используют как средство для похудения. В таком случае прежде чем пить его каждый день в большом количестве, обязательно посоветуйтесь с вашим лечащим врачом или диетологом;

– такой напиток лучше не смешивать с основной едой. Поэтому пейте его лучше за час до еды или через 60 минут после, чтобы не нарушить процессы пищеварения;

– чтобы улучшить вкусовые качества коктейля, добавьте в него шпинат, другие салатные листья или капусту различных сортов;

внимание: ни в коем случае полностью не исключайте из рациона питания основную пищу, употребляя только смузи. Это может негативно воздействовать на ваш желудок и кишечник.


Распечатать рецепт
SyperPovar/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.