Смузи с кефиром — чудесный сладкий напиток, который легко приготовить, а благодаря тому, что в нем содержатся только натуральные продукты его можно подавать даже детям. Смузи рекомендуют пить как на завтрак, так и на полдник, так как в его состав входят фрукты и ягоды. А ведь приготовить такой коктейль совсем просто и весь процесс не отнимет у вас больше пяти минут.
- Банан 1 штука
- Кефир 1 стакан
- Черника (Ягоды черники замороженные) 1/2 стакана
- Клубника (Ягоды клубники замороженные) 1/2 стакана
- Сахар 2 столовых ложки (или по вкусу)
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Смузи с кефиром
-
подготавливаем банан
Банан выбирайте только спелый, без потемнений и с ярким своеобразным запахом. Только обладающий этими характеристиками фрукт сможет быть основным ингредиентом для приготовления смузи. Банан очистите от кожуры и нарежьте средники кусочками, чтобы было удобней поместить его в блендер.
-
готовим смузи с кефиром
- В чашу блендера помещаем нарезанный банан, заливаем его кефиром, а сверху выкладываем замороженные ягоды. Важно: предварительно размораживать их не в коем случае не нужно, во-первых пустая трата времени, во-вторых они могут лишиться некоторого количества сока во время разморозки.
- Посыпаем все ингредиенты для приготовления смузи сахаром. Закрываем крышку, или, если у вас погружной блендер, опускаем прибор в чашу и включаем на максимальную мощность. Достаточно взбивать смесь 30-40 секунд. За это время ягоды и банан измельчаться и смешаются с кефиром, а сахар растворится. Вот и все, ваш смузи с кефиром готов. Можно приступать к его подаче на стол.
-
подаем смузи с кефиром
Смузи с кефиром подают сразу после приготовления, просто перелив в подходящий высокий стакан. Для того чтобы напиток было удобнее пить возьмите соломинку и приступайте к вашей чудесной трапезе.
Приятного аппетита!
– Смузи с кефиром можно приготовить используя любые фрукты и ягоды, в том числе сушеные или вяленые.
– Так же при приготовлении смузи можно добавить свежую зелень, такую как щавель, крапиву, а так же, например, замороженный шпинат.
– Часто при приготовлении смузи рекомендуют использовать орехи, чтобы повысить энергетическую ценность напитка.