Неважно по какой причине, Вы читаете этот рецепт — ищете подходящий напиток для вечеринки на Хэллоуин, хотите порадовать детей — поклонников книг про Гарри Поттера или думаете, что приготовить из оставшейся после лета тыквы — здесь Вы найдёте именно то, что нужно. Освежающий, вкусный и полезный тыквенный коктейль всегда придётся к месту, и удивительно, что для его приготовления Вам потребуется всего несколько минут!
- Тыква 500 г
- Яблоки 2 шт.
- Сахар ½ стакана
- Имбирь молотый сушеный по вкусу
- Мускатный орех щепотка
- Корица молотая 1/4 чайн. ложки
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Тыквенный коктейль
-
Подготавливаем ингредиенты.
- Чтобы приготовить вкусный коктейль, нам потребуется вкусная и спелая тыква, поэтому выбирайте её, тщательно обследуя плод на отсутствие гнилых или наоборот, недозревших и зелёных участков. Когда тыква выбрана и принесена домой, её нужно промыть и разрезать пополам, а затем удалить мякоть с семечками.
- Твёрдую часть тыквы мы натрём на мелкой тёрке и сложим полученную массу в отдельную тарелку.
- Яблоки тоже промоем и тоже разрежем пополам и удалим сердцевину с семечками. Отрежьте небольшой кусочек и попробуйте, если кожица не слишком жёсткая и не даёт кислинку, её можно оставить, если же наоборот, то срезайте, не жалея. Порежьте яблоки крупными кусками и сложите в тарелку. Теперь осталось достать всю необходимую для приготовления посуду и можно начинать.
-
Готовим тыквенный коктейль.
- В кастрюлю наливаем 1 литр чистой холодной воды и высыпаем туда указанное количество сахарного песка. Доводим воду до кипения, и добавляем в кастрюлю измельчённую тыкву. Огонь убавим до среднего, содержимое кастрюли не забудем перемешать, а когда оно закипит, выключим и охладим.
- Пока тыква отваривается, чтобы отдать нам больше сока, займёмся яблоками. Переложим нарезанные кусочки в блендер и измельчим их до состояния пюре.
- Затем добавим к яблочному пюре отваренную и охлаждённую тыкву и как следует перемешаем и взобьём их миксером или блендером. А теперь добавим специи — имбирь, мускатный орех и чуть-чуть корицы и снова перемешаем. Коктейль готов и можно подавать его на стол.
-
Подаём готовый тыквенный коктейль.
Подавать тыквенный коктейль нужно в предварительно охлаждённых высоких бокалах, поэтому стоит подержать их некоторое время в холодильнике. Можно процедить коктейль в бокал, а можно разлить как есть, смотря как Вы больше любите. Перед подачей можно украсить коктейль веточкой мяты или взбитыми сливками. Освежающий и очень вкусный напиток готов! Приятного аппетита!
– — Если Вы хотите украсить бокалы, можно поступить следующим образом — смочить края у горлышка бокала водой и затем опустить в тарелку с сахаром — получится сахарная каёмка, похожая на иней.
– — Вместо яблок можно использовать спелые бананы. Рецептов приготовления очень много, и с разными фруктами, и с добавлением молока, йогурта, мороженого, соков и даже алкоголя.
– — Для взрослой вечеринки можно приготовить коктейль иначе — смешать в шейкере со льдом тыквенный ликёр и ром в пропорции 3:1, добавить сахара и корицы по вкусу. Разлить и подавать в бокалах для мартини.
– — Если у Вас имеется корень имбиря, то лучше натрите его на мелкой тёрке и используйте вместо молотого — так коктейль будет ароматнее.
– — Вместо сахара можно использовать светлый жидкий мёд, кленовый сироп или сухофрукты.