Настоящие ценители пива утверждают, что сегодня на прилавках магазинов практически не найти настоящего, живого и вкусного напитка. Выход один: немного запастись терпением и приготовить его самим в домашних условиях. Тем более, что дело стоит не столько сил, сколько времени. Но каждый, кто пошел на такой эксперимент, скажет, что оно того стоит. Учимся готовить пиво домашнее по данному рецепту.
- Сахар 4 стакана
- Хмель 30 гр.
- Солод (Ржаной солодовый экстракт) 1 кг.
- Дрожжи (пивные) 50 гр.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Пиво домашнее
-
Готовим пиво
В кастрюлю набираем 9 литров воды и доводим ее до кипения. Добавляем в нее сахар, солод и хмель и провариваем содержимое в течение одного часа. После этого остужаем смесь, процеживаем ее при помощи сита и разводим в ней дрожжи. Тщательно смешиваем жидкость с дрожжами, накрываем емкость и оставляем для брожения в теплом месте на 3 дня.
- После распределяем жидкость по пластиковым (или стеклянным) бутылкам, хорошенько их закупориваем и настаиваем напиток еще в течение недели.
-
Подаем пиво домашнее.
По окончанию этого времени охлаждаем напиток в холодильнике. После чего разливаем пиво домашнее по бокалам, и наслаждается вкусом замечательного напитка, приготовленного вашими руками. И не забывайте, что такое пиво обладает довольно сильным опьяняющим эффектом, поэтому пить его необходимо в умеренных количествах и с закуской. Ее, кстати, можно также приготовить в домашних условиях. На нашем сайте есть множество интересных рецептов закусок к пиву. Успехов вам в ваших начинаниях и приятного времяпрепровождения!
– — Живое пиво, приготовленное в домашних условиях, после настойки, желательно хранить в холодильнике и не долго. Оно быстро теряет свои истинные свойства и вкус. Поэтому если для вас данное количество является большим, то используйте половину всех ингредиентов, указанных в рецепте.
– — Для приготовления пива неприемлемо использование сухих дрожжей, поэтому обязательно приобретите натуральные живые дрожжи.
Если убрать из рецепта хмель, то получится обычный квас, если не убирать то получится что-то другое, но не пиво.
Ингредиенты
Порции: –+
Сахар
4 стакана
Хмель
30 гр.
Солод (Ржаной солод)(ошибка)
1 кг.
Дрожжи сухие
50 гр.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/napitki/pivo/pivo-domashnee.html— Для приготовления пива неприемлемо использование сухих дрожжей, поэтому обязательно приобретите натуральные живые дрожжи.
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/napitki/pivo/pivo-domashnee.html
Как это понимать?
Поправили.