Натуральные и очень вкусные свежевыжатые соки, содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, которые очень полезны для нашего организма. Готовить такие соки нужно хотя бы раз в неделю, а из чего, это решать вам. Сочетание фруктов с различными ягодами и овощами, подарит не только незабываемый вкус, но и пользу в двойном размере. По этому готовим такой сок из яблок и апельсинов. Освежающий вкус и приятный аромат свежевыжатого сока, подарит хорошее настроение и заряд бодрости на целый день. Итак рецепт приготовления яблочно — апельсинового сока.
- Яблоко зелёное 2 штуки
- Апельсин (ы) 2 штуки
- Сахар по вкусу
- Лед (Кубики льда) 5-6 штук
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Яблочно-апельсиновый сок
-
подготавливаем ингредиенты
Яблоки необходимо промыть под проточной водой и обсушить с помощью кухонного полотенца. Затем специальным или обычным ножом снимаем кожицу с яблок. И на разделочной доске нарезаем на кубики размером до 1 сантиметра. При этом сердцевину и семена необходимо удалить. Переходим к апельсинам. Фрукты промываем под проточной водой и высушиваем полотенцами. На разделочной доске с помощью ножа разрезаем апельсины пополам и руками над любой глубокой тарелкой, выжимаем сок.
-
измельчаем яблоки
- В чистую чашу блендера перекладываем нарезанные яблоки и кубики льда. И с помощью чайной ложки добавляем сахар по вкусу.
- Закрываем чашу блендера крышкой и измельчаем ингредиенты на средней скорости, до образования однородной массы.
- Затем добавляем в смесь наш апельсиновый сок. И смешиваем вместе ещё 10 секунд. Затем готовый свежевыжатый сок можно подавать.
-
подаем яблочно — апельсиновый сок
Из блендера сок переливаем в графин или сразу по кружкам. Для более охлаждающего эффекта, в кружку можно добавить пару кубиков льда. Такой сок можно подавать к любым блюдам в качестве напитка. А также приготовить его на завтрак с гренками и любимым джемом. Приятного аппетита!
– — Если вы хотите получить более интересный вкус, то можете добавить корень имбиря. Для этого рецепта достаточно будет взять совсем небольшой кусочек имбиря и добавить его к нарезанным яблокам в чашу блендера.
– — Добавлять сахар в этот сок не обязательно, но если вам кажется что вкус слишком кислый, можете добавить 1-2 чайные ложки.
– — Такой сок получается с некоторым количеством мякоти. При желании сок, из блендера можно перелить в сито. И большая чать мякоти останется на поверхности сита. А у вас получится сок, который приятно будет пить даже из трубочки.
– — Такой сок при необходимости можно разбавить небольшим количеством чистой воды.