Если вы любите пить чай и крепкие напитки, то не обязательно отказываться от употребления алкоголя во время чаепития. Ведь существует огромное количество отличных напитков, которые прекрасно подходят к хорошо заваренному чаю – это и коньяк, и разнообразные ликёры, бальзамы и настойки на полезных травах. Бытуют различные мнения по поводу употребления алкогольного чая. Некоторые считают, что он полностью убивает вкус, и никакой пользы от такого чая нет, а другие считают это сочетание довольно таки целительным и находят в нем своё особое удовольствие. Но выбор всегда остается только за вами, если нравится – пейте с удовольствием либо так, либо так. Главное для себя решить: что и с чем конкретно смешивать и особенно в каких пропорциях. Чая в таком алкогольном напитке должно быть, безусловно, больше.
- Чай (Черный чай) 2 ч. ложечки
- Сок лимона половинка
- Белое вино сухое 1 стакан
- Водка (любая на ваш выбор) 50 мл.
- Вода на своё усмотрение
- Сахар по своему вкусу
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Алкогольный чай
-
Завариваем чай.
- Для приготовления хорошего чая я вам советую пользоваться всегда сырой водой, так будет лучше для чая и аромата, содержащегося в нём. Перед тем, как мы будем заваривать чай в чайничке для заварки, его необходимо обдать кипятком, после этого мы будем готовить чай в следующих пропорциях: берём одну чайную ложку сухого свежего чая и 2 чашки кипятка.
- Чай мы не будем с вами кипятить, а только запаривать кипятком, так он сохранит все свои прекрасные вкусовые качества.
- В правильно заваренном чае листочки должны расправиться и дать нам потрясающий аромат и вкус. Разный чай необходимо настаивать по разному: обычный чёрный будем заваривать 5-10 минут, зелёный китайский требует более длительного промежутка времени, он может длиться до получаса.
-
Готовим алкогольный чай.
- В правильно заваренный чай добавляем пол стакана сухого или полусладкого белого вина,
- 50 мл. любой водки и ставим всё это на огонь, разогреваем, доводим до кипения, но не даём жидкости закипеть.
- Снимаем с огня и высыпаем сахарный песок по вкусу и лимонный сок (его необходимо процедить через мелкое сито или несколько слоев марли, чтобы в чай не попались мелкие кусочки мякоти). Тщательно смешиваем массу до полного растворения сахара.
-
Подаём алкогольный чай.
Употреблять алкогольный чай лучше всего долгими зимними вечерами, сидя перед телевизором или с любимой книгой, чтобы согреться и почувствовать себя вполне довольным человеком. Или же такой чай можно подавать весёлой компании, как аперитив, перед праздничным застольем. Дополнить его можно долькой лимона, прикрепленной к горлышку чашки за счет назреза. Приятного Вам аппетита!
– — Для того, чтобы ещё больше подчеркнуть вкус чая перед подачей на стол, можно по вкусу добавить щепотку корицы. Лучше всего если она будет свежемолотая из палочек.
– — Очень важно, чтобы чай правильно хранился, тогда не пострадает его качество. Место, где храним чай должно быть сухим и тара всегда плотно закрыта.
– — Водку в таком рецепте можно заменить на коньяк или ром. Его несравненный аромат очень обогатит вкус и аромат чая. К тому же можно использовать специальные настойки и бальзамы, которые очень эффектно и удачно подчеркивают вкус самого чая.
– — Для приготовления такого напитка лучше всего использовать хороший чай без дополнительных добавок, привкусов и ароматов. Это должен быть чистый без примесей черный чай. Хотя можно по вкусу использовать и зеленый.