Как правило, в ягодах, а особенно в бруснике, содержится много витаминов и кислот, которые просто необходимы для профилактики различных заболеваний. Так, например брусничный чай рекомендуют пить при простудах, или для улучшения работы желудка. В общем плюсов много, главное правильно научиться заварить такой чай, чтоб он был не только полезным, но и вкусным.
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Как приготовить рецепт Брусничный чай
-
Подготавливаем ингредиенты
Первым делом необходимо хорошо промыть под холодной проточной водой ягоды брусники и слегка их обсушить. В это время с апельсина и половинки лимона выжимаем сок. Я это делаю руками, хорошо сдавливая фрукты. Листья свежей мяты также хорошо моем и обсушиваем.
-
Готовим брусничный чай
Ставим чайник с водой на средний огонь и доводим до кипения. В глубокой чашке (или в миске) завариваем 3 пакетика зеленого чая в 400 мл. кипяченой воды. Хорошенько макаем пакетики в воде, после чего выбрасываем их, а чай переливаем в кувшин. Следом добавляем сахар по вкусу (я добавила 6 чайных ложек), листики мяты, бруснику и лимонно-апельсиновый сок. Все тщательно прессуем при помощи толочилки и оставляем в таком виде настаиваться при комнатной температуре на 1 час. После чего процеживаем содержимое кувшина при помощи кухонного ситечка и доливаем в чай оставшиеся 700 мл. кипяченной, но холодной воды. Перемешиваем и отправляем остужаться в холодильник как минимум на несколько часов.
-
Подаем брусничный чай
Подавать такой чай можно как раз в знойное время (добавив в стакан несколько кубиков льда): так как он хорошо освежает и к тому же богат витаминами. Приятного аппетита!
– — Заваривать чай можно и без лимонного или апельсинового сока. Но благодаря им чай получается наиболее наваристым и вкусным.
– — При желании в чай можно и не добавлять мяту, но благодаря ей чай получается довольно таки освежающим.
– — Количество пакетиков зеленого чай можно либо увеличивать, либо уменьшать. Все зависит от того какой чай вы любите: крепкий или слабый.